Risotto allo zafferano,ricetta Primi

Il risotto allo zafferano è un classico della cucina, semplice da preparare e sempre buonoe dal sapore delicato. In questa ricetta trovate il riso integrale che a me piace tanto usare per il suo gusto sempre croccante ma lo potete sostituire con un uguale peso di riso per risotti. Per prepararlo ho usato il brodo che mi era rimasto dalla cottura della carne per il vitello tonnato light: in cucina non si butta niente 🙂

INGREDIENTIrisotto allo zafferano

Per 3 persone

  • 300 g di riso integrale (o riso per risotti)
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo di carne
  • 1 bustina di zafferano
  • grana grattugiato
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Tritare finemente la cipolla e metterla ad imbiondire in una pentola con 4 cucchiai di olio evo. Versare il riso in pentola e farlo tostare 2-3 minuti poi unire 1 bicchiere di vino bianco e farlo evaporare a fiamma alta mescolando di tanto in tanto. Aggiungere con un mestolo il brodo che dovrà essere bollente e mescolare, quando si sarà asciugato aggiungerne ancora mescolando e tutto questo fino a cottura del riso. Verso la fine della cottura sciogliere la bustina di zafferano in un mestolo di brodo bollente ed unirlo al risotto.

Agguingere una manciata di grana grattugiato e lasciare riposare il risotto allo zafferano per qualche minuto dopo la cottura…buon appetito!!!

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Risotto allo zafferano

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