Per 3 persone
- 300 g di riso integrale (o riso per risotti)
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo di carne
- 1 bustina di zafferano
- grana grattugiato
- olio evo
PROCEDIMENTO
Tritare finemente la cipolla e metterla ad imbiondire in una pentola con 4 cucchiai di olio evo. Versare il riso in pentola e farlo tostare 2-3 minuti poi unire 1 bicchiere di vino bianco e farlo evaporare a fiamma alta mescolando di tanto in tanto. Aggiungere con un mestolo il brodo che dovrà essere bollente e mescolare, quando si sarà asciugato aggiungerne ancora mescolando e tutto questo fino a cottura del riso. Verso la fine della cottura sciogliere la bustina di zafferano in un mestolo di brodo bollente ed unirlo al risotto.
Agguingere una manciata di grana grattugiato e lasciare riposare il risotto allo zafferano per qualche minuto dopo la cottura…buon appetito!!!
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Ottimo risotto, complimenti.
Grazie, avevamo una gran fame ed è sparito subito!!!