Risotto al finocchio e limone

Risotto al finocchio e limone. La ricetta per un primo piatto cremoso dal sapore fresco e delicato. Un sapore che non ti aspetti e di cui ti innamorerai. Leggero e delicato è un piatto adatto a grandi e piccoli. Usa la parte più tenera e pregiata del finocchio ed anche le barbe. Sono già pronti da cucinare e conservano tutta la bontà della verdura prodotta esclusivamente in Italia, surgelata entro poche ore dalla raccolta per mantenerne intatte le proprietà nutrizionali e il sapore. Sono comodissimi già affettati e cuociono in breve tempo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 griso per risotti
  • 250 gFinocchi
  • 1Cipollotto fresco
  • 1limone biologico
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1noce di burro
  • 1 lbrodo vegetale
  • 4 cucchiaigrana padano grattugiato

Procedimento

  1. Prepariamo insieme il risotto al finocchio e limone: versa in una pentola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire il cipollotto fresco per un paio di minuti poi aggiungi 250 g di Finocchi e le barbe che avrai tenuto da parte e cuoci per 5 minuti.

  2. Versa 170 g di riso e fallo tostare fino a quando vedrai che i chicchi di riso saranno diventati trasparenti allora inizia a versare il brodo bollente con un mestolo fino a ricoprirlo.

  3. Cuoci il risotto mescolando di tanto in tanto ed aggiungi il brodo caldo quando vedi che si è asciugato quello che avevi aggiunto prima.

    Prosegui la cottura fino rendere il risotto al dente, a questo punto spegni il fuoco e fai mantecare per 5 minuti con una noce di burro, 4 cucchiai di formaggio Grana Padano e la buccia grattugiata di mezzo limone.

  4. Impiatta il risotto al finocchio e limone guarnito con della buccia di limone grattugiata ed, a piacere, un pizzico di pepe nero…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Per un sapore più spiccato versa il succo di mezzo limone 5 minuti prima della fine della cottura.

4,9 / 5
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