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Pasta pesto e gamberetti

Pasta pesto e gamberetti. Il primo piatto buono e semplice da preparare che fa fare bella figura a tavola con pochissimo impegno. Nel tempo di cottura della pasta puoi preparare il condimento con pesto e gamberi sia freschi che congelati con un risultato da leccarsi i baffi davvero. Come formato di pasta io preferisco i paccheri ma anche linguine e spaghetti sono molto indicati, scegli tu quale preferisci o quale trovi in dispensa. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Pasta pesto e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gPaccheri
  • 200 ggamberi freschi sgusciati
  • 4 cucchiaipesto
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 1aglio

Prepariamo insieme la pasta pesto e gamberetti

  1. Metti in una pentola abbondante acqua e quando arriverà a bollire metti 1 cucchiaino scarso di sale e versa 240 g di paccheri.

    Fai cuocere la pasta e scola quando sarà al dente.

  2. Scalda in una padella 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed 1 aglio sbucciato.

    Versa 200 g di gamberi già sgusciati e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.

  3. Togli l’aglio e fai cucinare qualche minuto, ne bastano 5 perchè i gamberi cuociono subito.

    Nel frattempo avrai scolato i gamberi: versali in padella con il condimento e con 4 cucchiai di pesto, salta a fiamma vivace per 1 minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  4. La pasta pesto e gamberetti  è già pronta, portala in tavola ancora calda e fumante…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Al posto dei gamberi freschi puoi usare i gamberi congelati, puliscili e mettili in padella direttamente, cuoci qualche minuto in più per farli scongelare bene.

Tieni da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura ed usala se la pasta ti sembra troppo asciutta dopo averla mescolata con pesto gamberi.

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