Polpette all’arancia cremose. La ricetta per un secondo piatto facile da fare in padella, ottime da mangiare belle da portare in tavola con le fette di arancia come decorazione farai davvero bella figura. La ricetta è quella delle polpette della mia mamma con questa deliziosa variante che regala un sapore ancora più particolare, sono ottime anche fritte. Se vuoi preparare la versione classica delle polpette clicca qui per andare direttamente al procedimento con gli ingredienti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme le Polpette all’arancia cremose
Prendi il pane e togli la crosta poi lo sbricioli bene in una ciotola. Versa l’acqua nel pane e lascialo ammorbidire.
Versa in una ciotola la carne tritata di vitello e di maiale.
Quando il pane si sarà ammorbidito strizzalo bene con le mani per eliminare l’acqua in eccesso ed aggiungilo alla carne.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti e cioè aglio, prezzemolo, formaggio, 1 pizzico di sale e di pepe nero, 1 uovo intero.
Impasta bene gli ingredienti delle Polpette all’arancia cremose con le mani per amalgamarli.
Aggiungi anche la buccia grattugiata dell’arancia per dare un profumo speciale alle polpette.
Fai con le mai le polpette all’arancia ricavandone un ventina e dando una forma tonda.
Passale tutte nella farina e scuotine l’eccesso.
Scalda in padella l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio ed un rametto di rosmarino poi elimina l’aglio e sistema le polpettine in padella.
Dopo un paio di minuti di cottura spremi l’arancia direttamente in padella per aggiungere il succo e versa anche mezzo bicchiere d’acqua. Chiudi con il coperchio e procedi con la cottura, circa una ventina di minuti aggiungendo acqua se necessario per non far addensare troppo la cremina .
Le polpette all’arancia cremose sono pronte…buon appetito!!!
I miei consigli
La cremina dev’essere liquida e non troppo densa per poter essere perfetta quindi se necessario in cottura aggiungi poca acqua in più.
Puoi sostituire l’arancia con il limone.
Dosi variate per porzioni