Flauti croissant noci e marmellata

Flauti croissant noci e marmellata. La ricetta dolce per preparare a casa tua i cornetti sfogliati buoni come quelli in pasticceria. Prepararli in casa si può e con la ricetta giusta ed i semplici passaggi regalano grandi soddisfazioni. Puoi farcirli con marmellata e noci oppure con nutella o con crema pasticciera, il loro profumo di burro riempirà la tua cucina. Se ti piace impastare allora devi leggere anche la mia ricetta per fare la pasta sfoglia olandese, la ricetta facile adatta per ricette dolci e salate. La puoi trovare nel mio libro Antipasti con la pasta sfoglia su Amazon.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

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Flauti croissant noci e marmellata
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 0
200 g burro
4 g sale
175 ml acqua ghiacciata
4 g lievito di birra disidratato
20 g zucchero
100 g marmellata
30 g noci sgusciate
1 tuorlo d’uovo
4 cucchiai latte

Strumenti

Prepariamo insieme i Flauti croissant noci e marmellata

Ecco come fare i croissant alle noci perfetti

Setaccia in una ciotola 300 g di farina 0, aggiungi il burro a dadini e mescola con le mani per far infarinare i dadi di burro senza schiacciarli con le dita.

L’aspetto della pasta sfoglia veloce sarà poco omogeneo ma non preoccuparti deve essere così. Avvolgi nella pellicola e sposta in frigo per un riposo di 30 minuti.

Trascorso il riposo stendi la sfoglia con il matterello e poi ripiega le due metà facendole combaciare al centro così come vedi in foto

Ripiega poi l’altra metà, ancora in questa fase l’aspetto non è omogeneo ma va bene così, porta il taglio verso di te e stendi con il matterello.

Fai adesso una piega a 3 perchè otterrai 3 strati sovrapposti: porta un lembo dell’impasto al centro e porta l’altra parte sul primo.

Ruota la sfoglia portando il taglio verso di te e stendila di nuovo.

Procediamo con la piega a 4: ripiega un lembo a 2\3 poi il secondo a coprire la parte rimanente e poi chiudi a libro, otterrai 4 strati sovrapposti. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo facciamo una piega a 4, stendi la sfoglia tenendo i lembi verso di te e portala ad 1 cm di spessore poi ripiega un lembo sui 2:3 dell’impasto

Porta l’altro lembo sulla parte rimanente.

Chiudi infine a libro vedrai 4 strati sovrapposti, lascia riposare avvolto nella pellicola ancora per mezz’ora prima di stenderla e preparare i croissant con ripieno di noci.

Dopo mezz’ora stendi la sfoglia fino ad 1 cm di altezza poi ricava 8 rettangoli.

Sfrangia ogni rettangolo facendo dei tagli paralleli e lascia una parte di 2 cm intera.

Farcisci con marmellata e noci sgusciate la parte che hai lasciato intera.

Arrotola andando verso la sfrangiatura per dare la forma tipica dei flauti.

Spennella con latte e tuorlo d’uovo, copri con la pellicola e lascia riposare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore in luogo caldo e riparato da correnti.

A raddoppio avvenuto spennella ancora la superficie dei Croissant noci fatti in casa ed inforna a 180°C per 20 minuti o fino a dorarli e completare la cottura.

I Flauti croissant noci e marmellata sono pronti da mangiare, ottimi sia caldi che freddi…buon dolcino!!!

Ricetta croissant noci

I miei consigli

Puoi farcirli con nutella o crema pasticciera oppure con barrette di cioccolato.

Dopo averli preparati puoi conservarli per un paio di giorni in un sacchetto per alimenti oppure congelarli.

Con lo stesso impasto puoi fare i cornetti oppure i saccottini

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