Dolce alle pesche senza cottura

Dolce alle pesche senza cottura. Una ricetta da preparare in pochi minuti con la frutta che più ti piace dalle pesche sciroppate che vedi alla frutta fresca. Niente forno acceso, niente fornelli perchè non richiede cottura ed è freschissimo e facile da fare, possono prepararlo anche i bimbi di casa e si divertiranno tantissimo ad arrotolarlo. Alla fine della ricetta troverai delle golose varianti, si scioglie in bocca per quanto è delicato e buono.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 fettine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

45 pavesini
250 ml panna da montare
3 cucchiai zucchero
240 g pesche sciroppate
q.b. zucchero a velo e zuccherini per decorare

Strumenti

Prepariamo insieme il Dolce alle pesche senza cottura

Versa in una ciotola 250 ml di panna fresca da montare insieme a tre cucchiai di zucchero, copri la ciotola con della pellicola da cucina, fai un piccolo foro centrale da cui passeranno le fruste del frullatore.
Monta a neve la panna, con questo metodo non schizzerai da nessuna parte.

Scuola e le pesche sciroppata e tenendo da parte il succo che userai per la bagna del dolce alle pesche.

Affetta mezza pesca sottile e tieni da parte, servirà per la decorazione finale. Le restanti pesche tagliate a pezzettini piccoli.

Sistema su di un piano due pezzi di pellicola da cucina, in alternativa usa carta stagnola e distribuisci i 45 paesini in cinque file da 9 pavesi di ciascuna.

Bagna con il succo delle pesche che avevamo messo da parte e distribuisci la panna montata con l’aiuto di un cucchiaio preferibilmente ricurvo.

Completa con le pesche sciroppate che avevi tagliato a piccoli pezzettini.

Avvolgi il dolce alle pesche creando un rotolo, aiutati con la pellicola poi richiudi a caramella, stringi bene e lascia riposare in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo di riposo sistema sul piatto da portata, decora con le pesche sciroppate che avevi tagliato a fettine ed abbondante zucchero a velo e zuccherini.

Il dolce alle pesche è pronto…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi usare le pesche fresche al posto di quelle sciroppate oppure altro tipo di frutta che ti piace di più

FAQ (Domande e Risposte)

Quale frutto posso usare al posto delle pesche sciroppate?

Puoi usare le pesche fresche al posto di quelle sciroppate oppure altro tipo di frutta che ti piace di più

Cosa uso per la bagna se utilizzo frutta fresca?

Puoi usare 100 ml di latte ed aroma alla vaniglia

In alternativa ai pavesini classici cosa utilizzo?

Usa savoiardi oppure pavesini al cioccolato per un dolce ancora più goloso

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