Pesce spada in padella ai pomodorini

Pesce spada in padella ai pomodorini. Stai cercando la ricetta per fare un piatto gratinato dal sapore speciale senza accendere il forno, con tutta la bontà del pesce spada ed i sapori mediterranei di pomodorini ed olive?

Questa ricetta fa al caso tuo, un secondo piatto facilissimo da cucinare che è ideale anche da portare in tavola nei giorni di festa perchè è davvero delizioso con il suo gusto ispirato alla cucina calabrese e siciliana.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

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Pesce spada in padella ai pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pesce spada
180 g pomodorini
30 g olive
5 g capperi sott’aceto
4 cucchiai pangrattato
1 cucchiaino prezzemolo essiccato
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale e di origano

Strumenti

Prepariamo insieme il Pesce spada in padella ai pomodorini

Scalda in una padella due cucchiai di olio extravergine d’oliva con un aglio sbucciato, taglia a pezzetti 180 g di pomodorini e saltali in padella insieme all’aglio, 30 g di olive e 5 g di capperi.

Togli l’aglio dalla padella e schiaccia i pomodorini con una forchetta.

A questo punto sistema in padella le fette di pesce spada, un pizzico di sale e prosegui la cottura nappando il pesce con il sughetto gustosissimo che si verrà a creare.

Chiudi con il coperchio e cuoci a fuoco dolce.

Dopo meno di cinque minuti vedrai che il pesce spada in padella inizia a cuocersi e cambiare di colore aggiungi il pangrattato mescolato con il prezzemolo essiccato, chiudi con il coperchio e lascia cuocere ancora cinque minuti.

Il pesce spada in padella ai pomodorini è già pronto, completa con un pizzico di origano, sistemalo ben caldo in un piatto da portata e servilo in tavola ancora fumante…buon appetito!!!

pesce spada gratinato

E’ preferibile usare olive denocciolate.

Il pesce spada deve cuocere al massimo una decina di minuti, in questo modo resterà morbido e per niente asciutto.

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire il pesce spada?

Puoi usare del salmone in alternativa.

Che tipo di pomodorini devo usare?

Puoi usare i ciliegini, i datterini oppure i pomodorini gialli.

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