Ricetta del ciambellone nua

Ricetta del ciambellone nua. Soffice, al cioccolato e con tanta crema alla vaniglia la ciambella che si fa senza burro e con la crema pasticcera nell’impasto. Una delle ricette più facili e buone che si possano trovare per un risultato dalla morbidezza sempre assicurata. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 ciambella da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 110 gOlio di semi
  • 110 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la ricetta del ciambellone nua: lavora le 4 uova con 200 g di zucchero fino a renderle belle spumose e gonfie. Aggiungi 110 g di olio di semi e 110 g di latte e mescola poco.

    Setaccia in una ciotola 250 g di farina, 50 g di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 1 bustina di vanillina e mescola.

  2. Versa a poco a poco le farine nell’impasto mescolando con delicatezza per non smontare le uova fino ad avere un bel composto omogeneo al cioccolato.

  3. Versa il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato e poi sopra all’impasto fai cadere con un cucchiaio la crema pasticciera alla vaniglia.

  4. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 40-50 minuti circa e controlla la cottura con la PROVA DELLO STECCHINO.

    Sforna il ciambellone e lascialo raffreddare poi togli dello stampo e cospargi con zucchero a velo…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Anziché imburrare ed infarinare lo stampo usa lo STACCANTE PER TORTIERE

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