Ciambella al limone cremosa. Un dolce che si ispira alla famosa torta nua, sofficissima senza burro e con un cuore di crema pasticcera che si mette direttamente nell’impasto. Non serve farcire dopo averla fatta nè tagliare e riempire, basta mettere la crema con il cucchiaio nell’impasto ed infornare. Facilissimo poi una spolverata di zucchero a velo e…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 ciambella da 20 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
4 Uova
-
110 g Olio di semi
-
110 g Latte
-
1 bustina lievito per dolci
-
1 limone
Preparazione
-
Prepariamo insieme la ciambella al limone cremosa: monta 4 uova con 200 g di zucchero fino a renderle belle gonfie e spumose.
Aggiungi 110 g di olio di semi e 110 g di latte, la buccia grattugiata di 1 limone, il succo spremuto e mescola delicatamente per non smontare il composto.
-
Aggiungi anche 300 g di farina 00 e la bustina di lievito, mescola.
Imburra una tortiera per ciambelle da 20 cm di diametro e versa l’impasto poi fai cadere la crema pasticcera a cucchiaiate sulla ciambella ed inforna 180°C per 50 minuti in forno già caldo.
-
Controlla la cottura con il metodo dello stecchino e lasciala raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, guarnisci con zucchero a velo.
-
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.