Ciambella al limone cremosa

Ciambella al limone cremosa. Un dolce che si ispira alla famosa torta nua, sofficissima senza burro e con un cuore di crema pasticcera che si mette direttamente nell’impasto. Non serve farcire dopo averla fatta nè tagliare e riempire, basta mettere la crema con il cucchiaio nell’impasto ed infornare. Facilissimo poi una spolverata di zucchero a velo e…Tutti a tavola con Cinzia 🙂

ciambella al limone cremosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciambella da 20 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la ciambella al limone cremosa: monta 4 uova con 200 g di  zucchero fino a renderle belle gonfie e spumose.

    Aggiungi 110 g di olio di semi e 110 g di latte, la buccia grattugiata di 1 limone, il succo spremuto e mescola delicatamente per non smontare il composto.

  2. Aggiungi anche 300 g di farina 00 e la bustina di lievito, mescola.

    Imburra una tortiera per ciambelle da 20 cm di diametro e versa l’impasto poi fai cadere la crema pasticcera a cucchiaiate sulla ciambella ed inforna 180°C per 50 minuti in forno già caldo.

  3. Controlla la cottura con il metodo dello stecchino e lasciala raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, guarnisci con zucchero a velo.

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