Lasagne con melanzane e ricotta

Lasagne con melanzane e ricotta. Quando si porta in tavola una bella pasta al forno il successo è assicurato e lo stesso vale per la parmigiana…allora perchè non unirle in un unico piatto? Irresistibili e saporite da mangiare appena tolte dal forno o da portare in gita all’aperto. Avete mai mangiato le lasagne il giorno dopo, no? E’ il momento di farlo con queste lasagne alla melanzana. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

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Se come me siete innamorati della pasta al forno provate anche a cucinare la lasagna pesto e pomodorini oppure la pasta e patate al forno, una ricetta tradizionale di cui innamorarsi al primo assaggio

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6-8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne Sottili all’uovo
  • 300 gricotta
  • 1grossa melanzana
  • 750 gsugo
  • 100 gGrana padano grattugiato
  • Farina
  • olio per frittura

Prepariamo insieme le lasagne con melanzane e ricotta:

  1. Taglia la melanzana a cubetti, infarina e friggi in olio. Lascia assorbire l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

  2. Versa qualche cucchiaio di sugo di pomodoro già pronto in una teglia da forno poi sistema il primo strato di pasta fresca. Usa la sfoglia di pasta fresca sottile che consente di abbreviare la cottura a 20 minuti di forno.  

    Sulla pasta metti una manciata di melanzane fritte a cubetti, della ricotta e del grana padano grattugiato. Versa qualche cucchiaio di sugo e ricopri con il secondo strato di sfoglia di pasta

  3. Sulla pasta metti una manciata di melanzane fritte a cubetti, della ricotta e del grana padano grattugiato.

    Versa qualche cucchiaio di sugo e ricopri con il secondo strato di sfoglia di pasta.

    Procedi allo stesso modo con gli altri strati fino a finire gli ingredienti, l’ultimo strato dev’essere con la sfoglia di pasta, sugo di pomodoro, ricotta ed una manciata di formaggio grattugiato quindi senza melanzana.

  4. Inforna in forno già caldo a 220 °C per 20 minuti, i primi 10 minuti la cottura dev’essere fatta con coperchio o con la teglia chiusa con dell’alluminio.

    Le lasagne melanzane e ricotta sono pronte quando infilando la forchetta la pasta sarà diventata morbida e sarà asciutta…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi preparare le lasagne alla parmigiana anche con la lasagna secca basta aggiungere un bicchiere di acqua al sugo per diluirlo un pò. Usa la sfoglia di pasta fresca sottile che consente di abbreviare la cottura.  

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