Lasagne con melanzane e ricotta

Lasagne con melanzane e ricotta. Quando si porta in tavola una bella pasta al forno il successo è assicurato e lo stesso vale per la parmigiana…allora perchè non unirle in un unico piatto? Irresistibili e saporite da mangiare appena tolte dal forno o da portare in gita all’aperto. Avete mai mangiato le lasagne il giorno dopo, no? E’ il momento di farlo con queste lasagne alla melanzana. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

Se come me siete innamorati della pasta al forno provate anche a cucinare la lasagna pesto e pomodorini oppure la pasta e patate al forno, una ricetta tradizionale di cui innamorarsi al primo assaggio

lasagne alla parmigiana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Lasagne Sottili all'uovo 250 g
  • ricotta 300 g
  • grossa melanzana 1
  • sugo 750 g
  • Grana padano grattugiato 100 g
  • Farina
  • olio per frittura

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le lasagne con melanzane e ricotta: taglia la melanzana a cubetti, infarina e friggi in olio. Lascia assorbire l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

  2. Versa qualche cucchiaio di sugo di pomodoro già pronto in una teglia da forno poi sistema il primo strato di pasta fresca.

    Sulla pasta metti una manciata di melanzane fritte a cubetti, della ricotta e del grana padano grattugiato. Versa qualche cucchiaio di sugo e ricopri con il secondo strato di sfoglia di pasta

  3. Sulla pasta metti una manciata di melanzane fritte a cubetti, della ricotta e del grana padano grattugiato. Versa qualche cucchiaio di sugo e ricopri con il secondo strato di sfoglia di pasta.

    Procedi allo stesso modo con gli altri strati fino a finire gli ingredienti, l’ultimo strato dev’essere con la sfoglia di pasta, sugo di pomodoro, ricotta ed una manciata di formaggio grattugiato quindi senza melanzana.

  4. Inforna in forno già caldo a 220 °C per 20 minuti, i primi 10 minuti la cottura dev’essere fatta con coperchio o con la teglia chiusa con dell’alluminio.

    Le lasagne melanzane e ricotta sono pronte quando infilando la forchetta la pasta sarà diventata morbida e sarà asciutta…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi preparare le lasagne alla parmigiana anche con la lasagna secca basta aggiungere un bicchiere di acqua al sugo per diluirlo un pò.

Usa la sfoglia di pasta fresca sottile che consente di abbreviare la cottura.

 

Precedente Ricetta del ciambellone nua Successivo Rosti di patate crude

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.