Rosti di patate crude

Rosti di patate crude. Un piatto da fare invidia alle classiche patatine fritte, il rosti al rosmarino e cipolle è un delizioso contorno fatto con patate grattugiate che si frigge in padella con poco olio e si serve in tavola caldo e croccante in pochi minuti. La sua origine è svizzera e ci sono varie versioni tra cui quella con patate bollite e formaggio che trovate cliccando quì. Un’idea originale è quella di fare dei rosti di piccole dimensioni da mangiare come sfizio apricena in piedi, a voi la scelta di quella che preferite di più.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 1 cipolla
  • rosmarino e pepe nero
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il rosti di patate crude. Sbuccia le patate e grattugiale con una grattugia a fori larghi poi mettirle nello scolapasta e sciacqua abbondantemente con acqua, asciugale sopra un telo.

  2. In una padella scalda 2 cucchiai di olio e fai appassire la cipolla tagliata a rondelle sottili con due cucchiai di acqua ed un pizzico di sale.

    Aggiungi le cipolle alle patate grattugiate in una ciotola insieme ad un pò di rosmarino ed un pizzico di pepe nero e mescola.

  3. Nella stessa padella antiaderente scalda 2 cucchiai di olio poi versa il rosti al rosmarino e cuoci schiacciandolo con la forchetta, rigiralo e cuoci dall’altro lato fino a rendere croccanti le patate.

    Il rosti al rosmarino e cipolla è pronto…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Per avere un bel rosti croccante cuocilo bene nella padella antiaderente rigirando da entrambi i lati.

Puoi anche non mettere le cipolle se non ti piacciono.

4,9 / 5
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