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Per 30 bicchierini
- 1 Kg di basilico fresco lavato ed asciugato
- 400 g di grana grattugiato
- 240 g di pecorino grattugiato
- 100 g di pinoli
- 100 g di mandorle
- 7 spicchi di aglio
- sale q.b.
- 500 ml di olio e.v.o.
- bicchierini in plastica per caffè
- coperchietti in plastica per i bicchierini
PROCEDIMENTO
Per preparare il pesto io uso il Bimby ma si può usare un comune frullatore. Staccare le foglie del basilico e poi lavarle in abbondante acqua e metterle ad asciugare su una tovaglia pulita.
Frullare insieme le mandorle, i pinoli e gli spicchi di aglio poi metterli in una ciotola.
A questo punto frullare il basilico in modo che si triti bene ( Bimby: 1 min turbo). Unire al basilico frullato il pecorino ed il grana grattugiati, i pinoli con le mandorle e l’aglio e mescolare aggiungendo il sale q.b. e l’olio e.v.o. (Bimby: antiorario vel soft)
A questo punto il nostro pesto è pronto. Per congelarlo in porzioni riempire i bicchierini e chiuderli con il coperchietto, ogni bicchierino equivale a tre porzioni abbondanti. Ho usato poco olio per comodità nel congelarlo ma quando si usa se ne aggiunge a piacere. Si può usare per condire la pasta (spaghetti pesto e gamberetti) ma anche da spalmare sulle bruschette di pane caldo per un veloce antipasto.
Lo faccio da tanti anni e quando lo scongelo resta sempre profumato e di un bel verde brillante…buon appetito!!!
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