Patate schiacciate alla paesana. Un contorno che ricorda tempi antichi, un gusto unico nella sua semplicità quello delle patate schiacciate come le faceva la nonna a casa. E’ sufficiente mettere a bollire le patate e poi con una forchetta si fa il resto, i giusti aromi ed ecco pronto il contorno ideale per carne o pesce. Assaggialo anche con una semplice scatoletta di tonno sottolio, sarà un delizioso secondo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- rosmarino e pepe nero
Preparazione
Prepariamo insieme le patate schiacciate alla paesana: lava le patate con la buccia e mettile in una pentola con abbondante acqua fredda. Chiudi con il coperchio e lascia bollire per 15-20 minuti, il tempo dipende dalla grandezza delle patate. Saranno pronte quando infilzandole con la forchetta le troverai morbide.
Quando le patate sono pronte scola e per sbucciarle senza scottarti le dita clicca quì e scopri come si fa. Una volta sbucciate schiacciale con una forchetta in modo grossolano e condiscile con 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, sale ed un pizzico di pepe nero.
Guarnisci con del rosmarino e porta in tavola ancora calde…buon appetito!!!
Note
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