Patate e speck al forno

Patate e speck al forno. Il contorno di cui tutti chiederanno il bis perché è croccante al punto giusto e lo speck gli da quel gusto in più di cui innamorarsi. Puoi accostarlo alle salsicce oppure al pollo arrosto o anche ad un semplice fettina di carne alla piastra e starà sempre bene. Andiamo insieme in cucina, 15 minuti di forno e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

LEGGI TUTTI I MIEI CONSIGLI PER PREPARARE DELLE PATATE AL FORNO PERFETTE E VELOCI

patate e speck al forno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • grosse patate 3
  • cipolla 1
  • speck 100 g
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le patate e speck al forno: accendi il forno ventilato a 200°C oppure statico a 220°C.

    Pela le patate e lavale bene poi tagliale a pezzi non troppo grossi e della stessa dimensione, si cuoceranno così nello stesso tempo.

    Nel frattempo metti a bollire in una pentola dell’acqua salata e tuffa le patate, scottale qualche minuto e scola.

     

  2. In una teglia da forno metti le patate scolate ed ancora calde, la cipolla tagliata a rondelle spesse, condisci con olio extravergine d’oliva ed inforna a 200 °C ventilato per 10 minuti.

  3. Aggiungi lo speck tagliato a dadini, 3 cucchiai di pangrattato e prosegui la cottura per altri 5 minuti finché diventerà bello croccante.

  4. Le patate e speck al forno sono pronte…buon appetito!!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Precedente Uova in purgatorio ricetta con provola Successivo Penne al gorgonzola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.