Patate e speck al forno. Il contorno di cui tutti chiederanno il bis perché è croccante al punto giusto e lo speck gli da quel gusto in più di cui innamorarsi. Puoi accostarlo alle salsicce oppure al pollo arrosto o anche ad un semplice fettina di carne alla piastra e starà sempre bene. Andiamo insieme in cucina, 15 minuti di forno e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
LEGGI TUTTI I MIEI CONSIGLI PER PREPARARE DELLE PATATE AL FORNO PERFETTE E VELOCI
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 grosse patate
-
1 cipolla
-
100 g speck
-
3 cucchiai Pangrattato
-
olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Prepariamo insieme le patate e speck al forno: accendi il forno ventilato a 200°C oppure statico a 220°C.
Pela le patate e lavale bene poi tagliale a pezzi non troppo grossi e della stessa dimensione, si cuoceranno così nello stesso tempo.
Nel frattempo metti a bollire in una pentola dell’acqua salata e tuffa le patate, scottale qualche minuto e scola.
-
In una teglia da forno metti le patate scolate ed ancora calde, la cipolla tagliata a rondelle spesse, condisci con olio extravergine d’oliva ed inforna a 200 °C ventilato per 10 minuti.
-
Aggiungi lo speck tagliato a dadini, 3 cucchiai di pangrattato e prosegui la cottura per altri 5 minuti finché diventerà bello croccante.
-
Le patate e speck al forno sono pronte…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.