Uova in purgatorio ricetta con provola

Uova in purgatorio ricetta con provola. Uno dei piatti più buoni e semplici da preparare della cucina italiana oggi diventa ancora più gustoso e filante con l’aggiunta di una fettina di provola. Una deliziosa salsa al pomodoro e le uova che cuociono dentro è la proposta più invitante che si possa fare per pranzo o cena.Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

QUI’ TROVI LA MIA RICETTA DELLE UOVA ALLA BENEDICT

uova in purgatorio ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • salsa di pomodoro 300 ml
  • cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva
  • Uova 3
  • Origano
  • Provola 3 fette

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le uova in purgatorio ricetta con provola: in una padella versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente e falla appassire 5 minuti a fuoco dolce.

    Aggiungi 300 ml di salsa di pomodoro, un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero e continua la cottura per 15 minuti per far restringere il sugo.

  2. Dopo un quarto d’ ora rompi 3 uova e mettile nel sugo, sistema sopra ogni uovo 1 fettina di provola e completa la cottura per altri 5 minuti con un coperchio.

  3. Aggiungi un pizzico di origano e porta in tavola le uova in purgatorio ancora ben calde e fumanti…buon appetito!!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Cinzia consiglia

Puoi aggiungere del basilico fresco in foglie quando porti intavola per dare ancora più profumo.

Precedente Biscotti da latte Successivo Patate e speck al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.