Penne al gorgonzola

Penne al gorgonzola e pomodorini. Una delicata e gustosa crema di formaggio per condire un piatto di pasta che resta nella mente  dopo averla mangiata. Questa ricetta l’ho assaggiata in un locale in cui fanno giropasta e karaoke quindi l’ho mangiata letteralmente cantando ma vi assicuro che me ne sono innamorata fin dal primo assaggio e me la sono studiata per bene per poterla poi rifare a casa. Scopri insieme a me come formare una cremina che non si asciuga subito sulla pasta, andiamo in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g pasta penne
  • 100 g Gorgonzola
  • 40 g Mascarpone
  • 4 cucchiai Latte
  • 1 pomodoro
  • 20 g noci
  • qualche foglia rucola

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le penne al gorgonzola: metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuoci le pennette al dente.

    Nel frattempo metti in una padella 100 g di gorgonzola, 4 cucchiai di latte, 40 g di mascarpone ed inizia a sciogliere la crema di formaggio a fuoco dolce senza farla cuocere troppo.

  2. Scola le penne molto al dente e versale nella padella con la crema di formaggio ed un paio di cucchiai di acqua di cottura, questo la renderà bella morbida e la cremina non si asciugherà sulla pasta. Aggiungi anche il pomodoro tagliato a piccoli cubetti.

  3. Salta la pasta un paio di minuti a fuoco dolce poi cospargi con la rucola e le noci tritate.

    Le penne al gorgonzola sono pronte da mangiare ben calde, portale subito in tavola…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Se non hai il mascarpone puoi sostituirlo con del Philadelphia.

Puoi sostituire il latte con 4 cucchiai di panna da cucina.

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