Penne al gorgonzola e pomodorini. Una delicata e gustosa crema di formaggio per condire un piatto di pasta che resta nella mente dopo averla mangiata. Questa ricetta l’ho assaggiata in un locale in cui fanno giropasta e karaoke quindi l’ho mangiata letteralmente cantando ma vi assicuro che me ne sono innamorata fin dal primo assaggio e me la sono studiata per bene per poterla poi rifare a casa. Scopri insieme a me come formare una cremina che non si asciuga subito sulla pasta, andiamo in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g pasta penne
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100 g Gorgonzola
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40 g Mascarpone
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4 cucchiai Latte
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1 pomodoro
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20 g noci
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qualche foglia rucola
Preparazione
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Prepariamo insieme le penne al gorgonzola: metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuoci le pennette al dente.
Nel frattempo metti in una padella 100 g di gorgonzola, 4 cucchiai di latte, 40 g di mascarpone ed inizia a sciogliere la crema di formaggio a fuoco dolce senza farla cuocere troppo.
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Scola le penne molto al dente e versale nella padella con la crema di formaggio ed un paio di cucchiai di acqua di cottura, questo la renderà bella morbida e la cremina non si asciugherà sulla pasta. Aggiungi anche il pomodoro tagliato a piccoli cubetti.
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Salta la pasta un paio di minuti a fuoco dolce poi cospargi con la rucola e le noci tritate.
Le penne al gorgonzola sono pronte da mangiare ben calde, portale subito in tavola…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Se non hai il mascarpone puoi sostituirlo con del Philadelphia.
Puoi sostituire il latte con 4 cucchiai di panna da cucina.