Pasta tonno e nduja calabrese. Cerchi la ricetta per preparare un primo piatto dal sapore unico e pronto in soli 20 minuti. Metti a bollire l’acqua della pasta, il resto si fa subito in padella e sentirai sprigionarsi il profumo ed il sapore unico che regala la nduja calabrese. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g linguine o spaghetti
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1 cipolla di Tropea
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80 g Tonno sott'olio
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5 cucchiai salsa di pomodoro
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2 cucchiai Nduja
Preparazione
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Prepariamo insieme la pasta tonno e nduja calabrese: metti a bollire l’acqua per cuocere la pasta e quando sarà al bollore cuoci la pasta al dente.
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Nel frattempo versa in una padella 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungi il tonno sgocciolato e sbriciolato e cinque cucchiai di salsa di pomodoro, prosegui la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti.
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Aggiungi nella padella 2 cucchiai di Nduja e continua la cottura per altri 5 minuti aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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Scola la pasta al dente e mettila nella padella con il condimento, fai saltare a fuoco vivace un paio di minuti.
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La pasta tonno e nduja calabrese è pronta, servila guarnita con del prezzemolo fresco tritato…buon appetito!!!
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