Pasta tonno e nduja calabrese

Pasta tonno e nduja calabrese. Cerchi la ricetta per preparare un primo piatto dal sapore unico e pronto in soli 20 minuti. Metti a bollire l’acqua della pasta, il resto si fa subito in padella e sentirai sprigionarsi il profumo ed il sapore unico che regala la nduja calabrese. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

pasta tonno e nduja calabrese
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g linguine o spaghetti
  • 1 cipolla di Tropea
  • 80 g Tonno sott'olio
  • 5 cucchiai salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai Nduja

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pasta tonno e nduja calabrese:  metti a bollire l’acqua per cuocere la pasta e quando sarà al bollore cuoci la pasta al dente.

  2. Nel frattempo versa in una padella 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungi il tonno sgocciolato e sbriciolato e cinque cucchiai di salsa di pomodoro, prosegui la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti.

  3. Aggiungi nella padella 2 cucchiai di Nduja e continua la cottura per altri 5 minuti aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  4. Scola la pasta al dente e mettila nella padella con il condimento, fai saltare a fuoco vivace un paio di minuti.

  5. La pasta tonno e nduja calabrese è pronta, servila guarnita con del prezzemolo fresco tritato…buon appetito!!!

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