Tiramisù alle nocciole

Tiramisù alle nocciole, un dolce dal sapore eccezionalmente buono ed inaspettato. Una crema fatta senza uova e tutto il sapore delle nocciole. Una ricetta semplicissima che fai anche velocemente e che lascerà tutti a bocca aperta per la cremosa bontà. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

tiramisù alle nocciole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vassoio
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiaini pasta di nocciole
  • 10 cucchiai Zucchero
  • 6 tazze da caffè Caffè
  • 24 Savoiardi
  • 5 cucchiai Latte
  • 100 g Granella di nocciole

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il tiramisù alle nocciole: per la crema ti servirà solo una ciotola ed un cucchiaio. Versa nella ciotola 250 g di mascarpone e 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 5 cucchiai di latte, 10 cucchiai di zucchero, la pasta di nocciole e mescola per amalgamare tutto e renderlo bello cremoso.

  2. Metti il caffè in un contenitore alto ed aggiungi 4 cucchiai di zucchero e 2 bicchieri di acqua, mescola.

    Bagna i savoiardi nel caffè e fai il primo strato, versa metà della crema e metà della granella di nocciole e riparti con il secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè.

  3. Completa con la restante crema e la granella di nocciole e cospargi con cacao amaro il polvere a piacere.

  4. Lascia riposare il tiramisù qualche ora in frigorifero…buon dessert!!!

Note

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