INGREDIENTI
- 250 g di margarina (a cubetti e lasciata mezz’ora in congelatore)
- 500 g di farina 00
- 4 uova (solo i tuorli)
- 200 g di zucchero a velo
- la scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Con il Bimby o con un qualsiasi robot da cucina: frullare a vel turbo per 20 sec lo zucchero con la scorza di limone poi aggiungere la farina setacciata, i 4 tuorli delle uova, la margarina ed il pizzico di sale e frullare a vel 5-6 per 10-20 sec finchè tutto diverrà sabbioso. A questo punto versare sopra un foglio di pellicola trasparente e lavorare il velocemente fino a renderlo liscio e compatto. Avvolgerlo nella stessa pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta circa.
Per chi lavora a mano formare una fontana con la farina setacciata ed al centro aggiungere tutti gli ingredienti e lavorare con le dita fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Fare attenzione a non lavorarlo troppo per mantenerlo piuttosto freddo. Avvolgerlo nella stessa pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta circa.
Io la uso come base per crostate di frutta o di marmellata oppure per la pastiera o per la torta della nonna.
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