Calamarata di mamma Raffaella

Una grande ricetta: la calamarata di mamma Raffaella. Ingredienti freschi e arte in cucina danno un sapore unico a questo piatto perchè per essere il tripudio del palato serve il saper fare e grandi ingredienti che non tutti posso avere originali ma…paese che vai ingredienti che trovi!!!!! 🙂 🙂 🙂 🙂

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Per 4 persone:

INGREDIENTI

    • 350g di calamarata di Gragnano
      Calamarata di mamma Raffaella
    • 3 calamari medio grandi
    • 5 acciughe
    • 4 pomodori san marzano maturi
    • origano
    • aglio
    • 1/2 bicchiere di vino secco
    • olio e.v.o.
    • burro

 

 

PREPARAZIONE

Pulire i calamari e togliere i tentacoli. Sminuzzare i tentacoli e metterli a riposo irrorati con un filo d’olio per 10-15 min.  In una padella con una noce di burro, sminuzzare le acciughe e unirvi i tentacoli a fiamma moderata, mescolare per 5 minuti e togliere dal fuoco. Mettete il tutto in un piatto.  Senza lavare la padella, mettere a l’aglio, un filo d’olio ed i pomodori privati dei semi. Aggiungere i calamari fatti a strisce sottili e lasciarli cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Versare il mezzo bicchiere di vino a fiamma alta. coprire la padella con un coperchio ed abbassare la fiamma. Dopo pochi minuti unirvi il composto messo da parte. Lasciate andare in cottura per qualche minuto, spegnere e unire una manciata di origano. Cotta la pasta al dente, scolatela e versatela in padella dove farete amalgamare il tutto girando delicatamente. servite ben caldo e…. BUON APPETITO

Noi per avere il top abbiamo preso un dolce degno di nota (roccobabbà), di cui vi mettiamo solo una foto per farvi soffrire fino in fondo 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

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Calamarata di mamma Raffaella

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