Pasta cozze e pesto di pistacchi

Pasta cozze e pesto di pistacchi. Il primo piatto gustoso che sa di mare ed ha tutta la brillantezza dell’oro verde, i pistacchi. Facile da preparare e buonissima ideale anche nei giorni di festa per fare bella figura in tavola con un primo diverso dal solito. Cremosa al punto giusto senza aggiungere la panna, ti piacerà. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Pasta cozze e pesto di pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 3 cucchiaipesto di pistacchi
  • 300 gcozze
  • 1Aglio
  • 1/2 bicchierivino bianco secco

Prepariamo insieme la pasta cozze e pesto di pistacchi

  1. Lava bene le cozze e puliscile dal filo esterno.

    Versa in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 aglio e scaldalo un paio di minuti.

    Metti le cozze in padella, chiudi con il coperchio e falle aprire. Quando saranno aperte sgusciane la metà e rimettile in padella, sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.

  2. Nel frattempo porta al bollore l’acqua in una pentola, versa un pizzico di sale e cuoci al dente gli spaghetti.

    Quando saranno pronti scola e versa in padella con le cozze ed il pesto di pistacchi.

  3. Gira bene per amalgamare gli ingredienti, impiatta e porta in tavola ancora fumante guarnita con della granella di pistacchi a piacere.

    La pasta cozze e pesto di pistacchi è pronta…buon appetito!!!

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