Pancake light senza uova. La ricetta dei pancake soffici da fare a casa in 5 minuti, più leggeri di quelli tradizionali perchè senza uova nell’impasto. Il risultato è una colazione speciale da mangiare con marmellata o miele e con tutto quello che più ti piace, dedicata a chi ama la colazione americana oppure semplicemente a chi piace mangiare queste frittelle che anche i bimbi adorano. Sono più leggere della versione con le uova (clicca quì) ma sempre tanto buone e puoi tenere l’impasto conservato in frigorifero in una bottiglia, pronto da cuocere. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 mlLatte
- 200 gFarina 00
- 15 gBurro a temperatura ambiente
- 30 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- Essenza di vaniglia
Prepariamo insieme i pancake light senza uova
In una ciotola versa 200 g di farina, 30 g di zucchero, un cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci, qualche goccia di essenza di vaniglia a piacere e mescola
Aggiungi 15 g di burro morbido, un pizzico di sale e poi versa 260 ml di latte sbattendo con le fruste o con un frullatore ad immersione per non formare grumi.
Prendi una padella antiaderente e passa un velo di burro, scaldala e versa 2 cucchiai di impasto: quando inizierà a fare le bolle girare il pancake senza uova e cuoci dall’altra parte fino a dorarli.
Con questa ricetta per i pancake ne verranno circa 15.
I pancake senza uova sono pronti da mangiare guarniti come più ci piace…buon dessert!!!
Cinzia consiglia
Puoi conservare l’impasto per 2 giorni in frigorifero chiuso in una bottiglia da agitare prima di prepararli.
L’ideale è lasciare riposare l’impasto per una decina di minuti ma puoi fare i pancake anche subito.
Al posto dello zucchero puoi usare mezzo cucchiaino di Stevia oppure un dolcificante liquido.
I pancake soffici si possono conservare avvolti nella pellicola oppure chiusi in un barattolo in frigorifero per un paio di giorni.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.