Pancake light senza uova

Pancake light senza uova. La ricetta dei pancake soffici da fare a casa in 5 minuti, più leggeri di quelli tradizionali perchè senza uova nell’impasto. Il risultato è una colazione speciale da mangiare con marmellata o miele e con tutto quello che più ti piace, dedicata a chi ama la colazione americana oppure semplicemente a chi piace mangiare queste frittelle che anche i bimbi adorano. Sono più leggere della versione con le uova (clicca quì) ma sempre tanto buone e puoi tenere l’impasto conservato in frigorifero in una bottiglia, pronto da cuocere. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Pancake senza uova,Oggi cucina nonna Virginia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 mlLatte
  • 200 gFarina 00
  • 15 gBurro a temperatura ambiente
  • 30 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Essenza di vaniglia

Prepariamo insieme i pancake light senza uova

  1. cornetti senza uova senza lievito

    In una ciotola versa 200 g di farina, 30 g di zucchero, un cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci, qualche goccia di essenza di vaniglia a piacere e mescola

  2. Aggiungi 15 g di burro morbido, un pizzico di sale e poi versa 260 ml di latte sbattendo con le fruste o con un frullatore ad immersione per non formare grumi.

  3. Pancake senza uova,Oggi cucina nonna Virginia

    Prendi una padella antiaderente e passa un velo di burro, scaldala e versa 2 cucchiai di impasto: quando inizierà a fare le bolle girare il pancake senza uova e cuoci dall’altra parte fino a dorarli.

  4. Con questa ricetta per i pancake ne verranno circa 15.

    I pancake senza uova sono pronti da mangiare guarniti come più ci piace…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Puoi conservare l’impasto per 2 giorni in frigorifero chiuso in una bottiglia da agitare prima di prepararli.

L’ideale è lasciare riposare l’impasto per una decina di minuti ma puoi fare i pancake anche subito.

Al posto dello zucchero puoi usare mezzo cucchiaino di Stevia oppure un dolcificante liquido.

I pancake soffici si possono conservare avvolti nella pellicola oppure chiusi in un barattolo in frigorifero per un paio di giorni.

4,8 / 5
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