Mini cheesecake al salmone. Quando ci troviamo a dover affrontare un’occasione particolare come un pranzo in cui vogliamo stupire con qualcosa di più ricercato allora possiamo pensare a preparare dei piccoli antipasti senza cottura con il salmone come le mini cheesecake salate. Piccole, da mangiare in un solo boccone oppure un pò più grandi da tagliare a fettine a tavola fanno una bella figura dando un tocco chic 🙂
La cheesecake salata ha molte varianti come quella fatta con zucchine e ricotta, clicca quì per la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cmini cheesecake
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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80 g Salmone affumicato
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60 g Cracker
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70 g Burro
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100 g ricotta fresca
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100 g Philadelphia
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1 filo finocchietto selvatico o aneto
Preparazione
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Prepariamo insieme le mini cheesecake al salmone: sciogli a fuoco dolce 40 g di burro. Frulla i cracker salati ed incorpora il burro mescolando fino ad ottenere un composto a briciole.
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Metti sopra un vassoio i coppapasta tondi della dimensione che preferisci e dividi il composto per formare la base schiacciando con le dita, lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ricava tre strisce di salmone per fare le decorazioni e tienile da parte, taglia a pezzettini il rimanente.
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In una ciotola lavora il philapdelphia con una forchetta per ammorbidirlo poi aggiungi la ricotta, il finocchietto selvatico tritato, 30 g di burro fuso, un pizzico di sale e pepe ed il salmone tagliato a pezzettini. Mescola per rendere omogenea la crema
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Suddividi la crema sulle basi degli antipasti con salmone. Lascia riposare in frigorifero le mini cheesecake salate almeno 3 ore prima di sformarle.
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Decorare con ciuffetti di finocchietto e servire le cheesecake fredde…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Per un effetto più natalizio se vogliamo prepararli per il cenone aggiungi qualche chicco di melograno come decorazione, il colore rosso darà l’effetto che cerchiamo 😉
Con queste dosi si ottengono 10 mini cheesecake oppure 5 più grandi.