Ciambellone al cioccolato con cuore cremoso

Ciambellone al cioccolato con cuore cremoso, il dolce extradark cioccolatoso senza burro, soffice ed alto. Cucchiaiate di crema pasticcera nell’impasto lo rendono un dolce dalla golosità unica, chi ama il cioccolato non potrà più farne a meno. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Ciambellone al cioccolato con cuore cremoso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 ciambellone da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 110 ml Latte
  • 110 ml Olio di semi
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 350 g crema pasticcera al cioccolato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il ciambellone al cioccolato con cuore cremoso: lavora le 4 uova con 200 g di zucchero fino a renderle gonfie e spumose.

    Aggiungi 110 ml di latte e 110 ml di olio di semi e mescola delicatamente per non smontare le uova.

  2. A cucchiaiate lavorando l’impasto con delicatezza incorpora 250 g di farina, 50 g di cacao amaro in polvere e per ultimi 1 bustina di vanillina ed 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

  3. Passa lo staccante per torte su di uno stampo per ciambella da 20 cm (in alternativa imburra ed infarina) poi versa l’impasto.

    Con il cucchiaio lascia cadere la crema pasticcera al cioccolato ed inforna in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti.

  4. Fai la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, clicca quì per scoprire come si fa.

    Quando il ciambellone sarà pronto lascialo raffreddare e poi toglilo dallo stampo.

  5. Cospargi con abbondante zucchero a velo…buon dolcino!!!

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