Insalata di pasta con peperoni cremosi. La ricetta per una pasta fredda gustosa e cremosa senza aggiungere la panna e poi diciamolo, quanto è bello in estate aprire il frigorifero e tirare fuori un bel piatto già pronto da mangiare? Di sicuro è una gran comodità per tutti da chi è in vacanza a chi lavora e non vuole rinunciare a mangiare con gusto anche se ha poco tempo da dedicare alla cucina. Le paste fredde come questa che vi propongo sono la risposta giusta a queste esigenze. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g fusilli
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1 peperone rosso grande
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1 pomodoro
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100 g scamorza affumicata
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3 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
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1 Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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timo fresco o basilico fresco
Preparazione
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Prepariamo insieme l’insalata di pasta con peperoni cremosi: metti a bollire la pasta in abbondante acqua salata e quando i fusilli saranno al dente scolali, condisci con un filo di olio extravergine d’oliva e lasciali raffreddare.
Taglia il peperone ed il pomodoro a listarelle.
Metti in una padella due cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 aglio e scalda per un paio di minuti poi aggiungi pomodoro, peperone ed un pizzico di sale.
Cucina i peperoni per 10 minuti con il coperchio aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta se necessario.
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Trascorsi i 10 minuti di cottura togli l’aglio, aggiungi il formaggio fresco spalmabile e frulla la salsa fino ad ottenere una purea.
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Versa la pasta e la crema di peperoni in una ciotola, mescola aggiungendo anche la scamorza affumicata a cubetti e completa con qualche fogliolina di basilico fresco o di timo.
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L’insalata di pasta con peperoni cremosi è pronta, mangiala subito o conservala in frigorifero…buon appetito!!!
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