Insalata di pasta con peperoni cremosi

Insalata di pasta con peperoni cremosi. La ricetta per una pasta fredda gustosa e cremosa senza aggiungere la panna e poi diciamolo, quanto è bello in estate aprire il frigorifero e tirare fuori un bel piatto già pronto da mangiare? Di sicuro è una gran comodità per tutti da chi è in vacanza a chi lavora e non vuole rinunciare a mangiare con gusto anche se ha poco tempo da dedicare alla cucina. Le paste fredde come questa che vi propongo sono la risposta giusta a queste esigenze. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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pasta fredda con crema di peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g fusilli
  • 1 peperone rosso grande
  • 1 pomodoro
  • 100 g scamorza affumicata
  • 3 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
  • 1 Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • timo fresco o basilico fresco

Preparazione

  1. Prepariamo insieme l’insalata di pasta con peperoni cremosi: metti a bollire la pasta in abbondante acqua salata e quando i fusilli saranno al dente scolali, condisci con un filo di olio extravergine d’oliva e lasciali raffreddare.

    Taglia il peperone ed il pomodoro a listarelle.

    Metti in una padella due cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 aglio e scalda per un paio di minuti poi aggiungi pomodoro, peperone ed un pizzico di sale.

    Cucina i peperoni per 10 minuti con il coperchio aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta se necessario.

  2. Trascorsi i 10 minuti di cottura togli l’aglio, aggiungi il formaggio fresco spalmabile e frulla la salsa fino ad ottenere una purea.

  3. Versa la pasta e la crema di peperoni in una ciotola, mescola aggiungendo anche la scamorza affumicata a cubetti e completa con qualche fogliolina di basilico fresco o di timo.

  4. L’insalata di pasta con peperoni cremosi è pronta, mangiala subito o conservala in frigorifero…buon appetito!!!

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