Pomodori freddi ripieni ai frutti di mare

Pomodori freddi ripieni. Il primo piatto dell’estate sono i pomodori ripieni in una versione con insalata ai frutti di mare, un piatto da preparare in anticipo e conservare in frigorifero per poi servire freddo senza bisogno di rimettersi in cucina. Tutto il buon sapore del pesce in una pietanza che è molto bella da portare in tavola perché si sa anche l’occhio vuole la sua parte. Saporitissimo piatto che lascia tutti a bocca aperta senza tanta fatica. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Pomodori ripieni ai frutti di mare,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 grossi pomodori
  • 130 g Riso
  • 100 g gamberetti lessati
  • 50 g cozze sgusciate lessate
  • 50 g vongole sgusciate lessate
  • 2 filetti alici sottolio
  • 80 g Tonno sott'olio
  • Scorza di limone
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i pomodori freddi ripieni: cuoci il riso in abbondante acqua salata e scola quando è al dente.

    Mentre il riso cuoce in pentola taglia la calotta ai pomodori e scava l’interno tenendolo da parte, metti un pizzico di sale nei pomodori scavati e capovolgili per far perdere l’acqua in eccesso.

  2. In una padella scalda 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con 1 aglio ed aggiungi 100 g di gamberetti, 50 g di cozze e 50 g di vongole, scalda un paio di minuti poi aggiungi anche l’interno dei pomodori che avevi tenuto da parte, 80 g di tonno sgocciolato ed i filetti di alici tritati finemente.

    Cucina il condimento 5 minuti a fuoco vivace poi mescolalo al riso scolato e lascialo raffreddare.

  3. Quando l’insalata di riso si sarà raffreddata completa con del prezzemolo tritato finemente, la buccia grattugiata di mezzo limone e riempi i pomodori che avevi svuotato, guarnisci con un pizzico di pepe nero.

  4. Sistema i pomodori crudi ripieni in un piatto da portata, aggiungi in superficie un filo di olio extravergine d’oliva crudo.

    Poggia la calottina come decorazione e porta in tavola…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi preparare i pomodori crudi ripieni anche mazza giornata prima e tenerli pronti in frigorifero.

Al posto del limone puoi usare dello zenzero fresco.

Aggiungi dei capperi sottaceto a piacere.

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