- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g ceci sgocciolati
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150 g pomodorini
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100 g Olive
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30 g Rucola
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100 g Provola
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origano e semi di fonocchio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo insieme l’insalata di ceci fredda: apri un barattolo di ceci e falli sgocciolare dall’acqua di cottura, puoi anche risciacquarli, sono circa 250 g.Versa i ceci in una ciotola capiente.
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Taglia a quadrotti 100 g di provola, denocciola 100 g di olive e tagliale a rondelle.
Lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.
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Versa adesso la provola, le olive ed i pomodorini nella ciotola con i ceci poi condisci con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano ed un pizzico di semini di finocchio essiccati.
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Mescola e regola di sale se necessario, per ultimi aggiungi 30 g di rucola e qualche fogliolina di basilico e mescola ancora.
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L’insalata di ceci fredda è già pronta da portare in tavola…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Al posto della provola puoi usare il feta greco.
In questo piatto ho usato i ceci in scatola già pronti proprio per evitare qualsiasi cottura ma se tu preferisci puoi cuocerli a casa tua.
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