Insalata di ceci fredda

Insalata di ceci fredda. Gustosa e fresca l’insalata con ceci è uno dei piatti estivi più amati perché la prepari senza cuocere niente e la tieni pronta in frigo. Una ricetta versatile, puoi proporla come piatto unico, puoi offrirla come antipasto, puoi persino portarla a mare o alle tue scampagnate. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Insalata di ceci fredda
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g ceci sgocciolati
  • 150 g pomodorini
  • 100 g Olive
  • 30 g Rucola
  • 100 g Provola
  • origano e semi di fonocchio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme l’insalata di ceci fredda: apri un barattolo di ceci e falli sgocciolare dall’acqua di cottura, puoi anche risciacquarli, sono circa 250 g.
    Versa i ceci in una ciotola capiente.
  2. Taglia a quadrotti 100 g di provola, denocciola 100 g di olive e tagliale a rondelle.

    Lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.

  3. Versa adesso la provola, le olive ed i pomodorini nella ciotola con i ceci poi condisci con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano ed un pizzico di semini di finocchio essiccati.

  4. Mescola e regola di sale se necessario, per ultimi aggiungi 30 g di rucola e qualche fogliolina di basilico e mescola ancora.

  5. L’insalata di ceci fredda è già pronta da portare in tavola…buon appetito!!!

     

Cinzia consiglia

Al posto della provola puoi usare il feta greco.

In questo piatto ho usato i ceci in scatola già pronti proprio per evitare qualsiasi cottura ma se tu preferisci puoi cuocerli a casa tua.

Scopri come ammollare i legumi secchi e renderli digeribili.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *