Insalata di riso con salmone

Insalata di riso con salmone. La ricetta per un primo piatto freddo da preparare in anticipo e conservare in frigorifero con tutto il sapore del salmone affumicato ed il profumo del riso basmati. E’ un primo piatto fresco ed estivo dal gusto inconfondibile grazie anche ad un ingrediente speciale che la rende ancora più buona. Facilissima da preparare è adatta ad un pranzo a casa o in ufficio  o anche da portare in gita all’aperto dato che si conserva benissimo anche fuori dal frigorifero.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
insalata di riso con salmone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g riso basmati
  • 100 g Salmone affumicato
  • 30 g Rucola
  • 150 g Mais
  • 10 Capperi
  • Zenzero fresco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme l’insalata di riso con salmone: metti a bollire in abbondante acqua salata 200 g di riso basmati e scola quando è al dente.

  2. Taglia a striscioline 100 g di salmone e condiscilo con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed una grattugiata di zenzero fresco, un pizzico di pepe nero.

    Lo zenzero gli regala un sapore fresco eccezionale quindi grattugiane un pò e poi assaggia per vedere se ne vuoi aggiungere altro.

  3. In un a ciotola versa in riso, il salmone condito, 30 g di rucola, 150 g di mais, 10 capperi e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

    L’insalata di riso con salmone già pronta, conservala in frigorifero per renderla fresca e ed ancora più buona…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

In alternativa al riso basmati puoi usare del riso per insalate anche se il basmati gli regala un sapore inconfondibile.

Usa della buccia di limone grattugiata al posto dello zenzero fresco.

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