Hot dog

L’hot dog è un panino morbido con un wurstel all’ interno da mangiare caldo caldo con maionese, ketchup o senape. E’ molto popolare negli Stati Uniti dove si vende anche per strada come fast food ma anche in Italia è molto amato, basta guardare la mia bimba come sta aspettando per addentarlo…

hot dog

INGREDIENTI

  • 500 g di farina oo
  • 250 g di latte
  • 200 g di lievito madre rinfrescato (oppure 1/2 cubetto di lievito di birra)
  • 50 g di olio di semi  evo
  • 10 g di sale
  • 16 wurstel
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte caldo con un cucchiaino di zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 3)

Fare una fontana con la farina ed aggiungerla lentamente, impastando (per chi usa il Bimby 1 minuto Vel spiga).

Per ultimi incorporare all’impasto il sale e l’olio (per chi usa il Bimby 1 minuto Vel spiga) poi formare una palla e lasciarla lievitare in una ciotola coperta con un panno umido fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo stendere la pasta in un rettangolo e tagliare 16 strisce che avvolgeremo sui wurstel.

Mettere gli hot dog  sopra una teglia foderata con carta forno e lasciarli riposare 1 ora coperti con un panno umido.

IMG_0662

Infornare a 180 °C per 20 minuti.

Gli hot dog sono pronti da mangiare da soli o accompagnati con una salsa…buon appetito!!!

Ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Ringrazio per la ricetta la gentile amica del gruppo Bimby che l’ha messa a disposizione 😀

hot dog

Una risposta a “Hot dog”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *