Gli stuzzichini ricetta con la ‘nduja per aperitivo sono dei piccoli finger food, morbidi mini-panini ripieni con questo famoso salume leggermente piccante dal profumo affumicato. E’ la ricetta ideale per un aperitivo diverso dal solito o da presentare come antipasto accompagnato a salumi vari ma soprattutto alla soppressata calabrese.
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 125 g di latte
- 100 g di lievito madre rinfrescato (oppure 1/2 cubetto di lievito di birra)
- 25 g di olio evo
- 5 g di sale
- ‘nduja
- 1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 3)
Fare una fontana con le farine ed aggiungerlo lentamente, impastando (per chi usa il Bimby 1 minuto Vel spiga).
Per ultimi incorporare all’impasto il sale e l’olio (per chi usa il Bimby 1 minuto Vel spiga) poi formare una palla e lasciarla lievitare in una ciotola coperta con un panno umido fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo stendere la pasta in un rettangolo e tagliare 8 strisce, spalmare la ‘nduja ed avvolgere. Tagliare dei piccoli pezzetti di impasto e sistemarli sopra una teglia foderata con carta forno poi lasciarli riposare 1 ora coperti con un panno umido.
Infornare a 180 °C per 20 minuti.
Gli stuzzichini ricetta con la ‘nduja per aperitivo sono pronti da mangiare da soli o accompagnati con salumi…buon appetito!!!
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Questi li devo fare, qui nelle Marche non so dove posso trovare la nduja, e se li facessi col ciausculo!!!!
Ma certo,saranno buonissimi!!!