Come fare la focaccia soffice

Come fare la focaccia soffice ed alta come quella del panificio. Il segreto sta nell’aggiungere all’impasto un’ingrediente che la lasci bella morbida anche il giorno dopo, proprio come quella che compriamo senza dover aggiungere il famigerato miglioratore ma con ingredienti tutti naturali. Andiamo in cucina insieme a scoprire l’ingrediente segreto e poi…Tutti  a tavola con Cinzia.

focaccia con patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 teglia da forno
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 550 g farina tipo 0
  • 350 g Acqua
  • 1 patata di medie dimensioni bollita
  • 10 g Lievito di birra
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 15 pomodorini ciliegina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la focaccia soffice ed alta, buona come quella che compri al panificio: sciogli il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Schiaccia bene la patata bollita ed aggiungila al lievito.

  2. Con la farina crea una fontana ed aggiungi acqua e lievito lentamente, impastando bene, per ultimo aggiungi anche il sale.

    L’impasto è molto morbido quindi ungi le dita con olio evo per lavorarlo se si dovesse attaccare troppo.

    Lavora fino a renderlo omogeneo ed elastico e poi sistemalo in una ciotola unta di olio. Lascialo lievitare coperto con della pellicola fino al raddoppio, con questa dose di lievito ci vorranno 3 ore, per farlo lievitare prima raddoppia la dose di lievito di birra.

  3. Trascorso il tempo versa l’impasto sopra una teglia da forno, stendilo delicatamente creando dei buchi con le dita e distribuisci i pomodorini poi condisci in superficie con olio evo, sale ed origano.

    Lasciala riposare per mezz’ora poi inforna a 200 °C per 15-20 minuti.

    come fare la focaccia soffice ed alta
  4. La focaccia con patate è pronta da mangiare subito oppure da conservare dato che resta buona e morbida anche fredda per più giorni senza seccare…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Per mantenere morbida a lungo la focaccia conservala in un sacchetto in plastica chiuso.

Si può anche congelare a fette, resta buonissima e prima di mangiarla ti basterà scaldarla.

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