I fichi e prosciutto finger food sono un antipasto facile e scenografico, un accoppiamento raffinato e pieno di gusto. Sono ideali anche come finger food, piccoli bocconcini da mangiare uno dopo l’altro che stupiranno i nostri invitati con pochissima fatica per prepararli.
Se avete una bella busta di fichi potete conservarli preparando la marmellata fichi e mandorle per gustarne tutto il sapore anche in inverno. Nel frattempo cucinate le frittelle dolci ai fichi da mangiare appena pronte per una colazione all’insegna della dolcezza
INGREDIENTI
- 10 fichi verdi piccoli
- 5 fettine di prosciutto crudo
- erba cipollina
- miele di acacia
PROCEDIMENTO
Lavare bene i fichi poi asciugarli con delicatezza e tagliarli in 4 spicchi senza arrivare in fondo al frutto.
Tagliare ogni fettina di prosciutto crudo in due parti per la lunghezza ed arrotolare ogni mezza fettina poi sistemarla al centro di ogni fico e chiudere con un filo di erba cipollina.
Preparare i fichi e prosciutto finger food con poco anticipo e poco prima di servirli versarvi un filo di miele…buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.