Strudel ai funghi porcini

Lo strudel ai funghi porcini è una ricetta di facile esecuzione infatti basta una base di pasta brisèe all’olio da farcire con melanzane e funghi porcini trifolati. Ottimo come antipasto è un piatto che si può presentare anche come secondo, per rendere ancora più rapida la sua preparazione si può acquistare un rotolo già pronto di pasta brisèe.

strudel ai funghi porcini

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 150 g di farina 0
  • 100 g di farina 00
  • 50 ml di olio evo
  • 100 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 250 g di funghi porcini
  • 350 g di melanzane
  • 50 g di olive nere
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pepe nero
  • sale
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Prepariamo la pasta: setacciare le farine con il sale poi aggiungere al centro l’acqua tiepida ed impastare. Aggiungere l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lasceremo riposare coperto da una ciotola per 30 minuti (per chi usa il Bimby impastare gli ingredienti 2 minuti Vel Spiga).

Prepariamo il ripieno: Tagliare a dadini piccoli le melanzane ed i funghi porcini (per chi usa il Bimby 15 sec Vel 5)

Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio evo ed aggiungere la dadolata di fughi e melanzane con un pizzico di sale e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa fino a far evaporare la parte liquida (per chi usa il Bimby cuocere 15 min 100°C Vel 1)

Aggiungere le olive denocciolate e tagliate a pezzettini ed un pizzico di pepe nero.

Stendiamo la pasta brisèe su di un piano infarinato in una sfoglia sottile di dimensioni 40 cm x 50 cm e spennellarla con olio evo.

Distribuirvi il ripieno aggiungendo il prezzemolo tritato poi arrotolare partendo dal lato corto.

strudel ai funghi porcini

strudel ai funghi porcini

Spennellare la superficie con olio evo e cuocere in forno già caldo a 190 °C per 40 minuti spennellandolo 2-3 volte con olio durante la cottura.

Servire lo strudel ancora caldo…buon appetito!!!

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Strudel ai funghi porcini

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