Crostata al pistacchio cremosa

Crostata al pistacchio cremosa ricoperta di granella e con un soffice cuore di pandispagna e crema chantilly che si sciolgono in bocca. Un dolce dal sapore delicato ideale per il dopo pranzo ma anche all’ora del the o come dopo cena goloso…insomma buono in ogni occasione 😉

crostata al pistacchio cremosa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 crostata da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la crostata al pistacchio cremosa: prendi la frolla al pistacchio e stendila come trovi descritto quì, fodera una teglia rotonda da 20 cm e bucherella il fondo con una forchetta.

  2. Fodera la base della frolla con un disco di carta forno e versa dei ceci o dei fagioli, inforna in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti per cuocere la base. Al termine della cottura toglila dal forno, elimina i ceci e lasciala raffreddare.

  3. Per fare la crema mescola la panna montata a neve con la crema pasticcera delicatamente e tienila da parte.

    Prendi la base di pasta frolla al pistacchio che avevi cotto prima e sistema al centro un disco di pan di spagna da 20 cm, bagnalo con il liquore.

  4. Versa dentro la torta la crema e cospargi con la granella di pistacchio, lasciala riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

    La crostata al pistacchio cremosa è pronta…buon dessert!!!

  5. Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *