Crostata al pistacchio cremosa ricoperta di granella e con un soffice cuore di pandispagna e crema chantilly che si sciolgono in bocca. Un dolce dal sapore delicato ideale per il dopo pranzo ma anche all’ora del the o come dopo cena goloso…insomma buono in ogni occasione 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 crostata da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g panna montata
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100 ml alchermes o altro liquore molto aromatico
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100 g granella di pistacchio
Preparazione
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Prepariamo insieme la crostata al pistacchio cremosa: prendi la frolla al pistacchio e stendila come trovi descritto quì, fodera una teglia rotonda da 20 cm e bucherella il fondo con una forchetta.
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Fodera la base della frolla con un disco di carta forno e versa dei ceci o dei fagioli, inforna in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti per cuocere la base. Al termine della cottura toglila dal forno, elimina i ceci e lasciala raffreddare.
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Per fare la crema mescola la panna montata a neve con la crema pasticcera delicatamente e tienila da parte.
Prendi la base di pasta frolla al pistacchio che avevi cotto prima e sistema al centro un disco di pan di spagna da 20 cm, bagnalo con il liquore.
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Versa dentro la torta la crema e cospargi con la granella di pistacchio, lasciala riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
La crostata al pistacchio cremosa è pronta…buon dessert!!!
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