Pasta frolla al pistacchio. Una ricetta di base per preparare crostate deliziose ma anche per biscotti e cestini da riempire con crema e frutta. Con questa ricetta estremamente facile da impastare e con poco burro ottieni un’impasto che non si rompe quando lo stendi, il suo sapore ti conquisterà e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 1 tortiera da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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275 g Farina
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50 g farina di pistacchi
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90 g Burro
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90 g Zucchero
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2 tuorli d'uovo
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60 ml Latte
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1/2 bustine lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Prepariamo insieme la pasta frolla al pistacchio: se hai un robot da cucina versa tutti gli ingredienti e frulla 30 secondi poi togli e compatta bene su di un piano da lavoro.
Se impasti a mano setaccia in una ciotola 275 g di farina 00, mezza bustina di lievito ed aggiungi 50 g di farina di pistacchi, mescola con un cucchiaio.
Versa anche 90 g di zucchero ed una bustina di vanillina, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a cubetti. Lavora con le mani velocemente.
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Incorpora 60 ml di latte, 2 tuorli d’uovo e completa l’impasto poi compattalo ed avvolgilo nella pellicola. Lascialo riposare in frigo per 20 minuti.
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L’impasto della pasta frolla ai pistacchi è pronto, clicca quì per guardare come stenderlo facilmente e farlo anche sottilissimo.
Cinzia consiglia
Puoi anche non mettere la mezza bustina di lievito, la frolla sarà buona lo stesso.