Pasta frolla al pistacchio

Pasta frolla al pistacchio. Una ricetta di base per preparare crostate deliziose ma anche per biscotti e cestini da riempire con crema e frutta. Con questa ricetta estremamente facile da impastare e con poco burro ottieni un’impasto che non si rompe quando lo stendi, il suo sapore ti conquisterà e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂

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pasta frolla al pistacchio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 tortiera da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 275 g Farina
  • 50 g farina di pistacchi
  • 90 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 60 ml Latte
  • 1/2 bustine lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pasta frolla al pistacchio: se hai un robot da cucina versa tutti gli ingredienti e frulla 30 secondi poi togli e compatta bene su di un piano da lavoro.

    Se impasti a mano setaccia in una ciotola 275 g di farina 00, mezza bustina di lievito ed aggiungi 50 g di farina di pistacchi, mescola con un cucchiaio.

    Versa anche 90 g di zucchero ed una bustina di vanillina, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a cubetti. Lavora con le mani velocemente.

  2. Incorpora 60 ml di latte, 2 tuorli d’uovo e completa l’impasto poi compattalo ed avvolgilo nella pellicola. Lascialo riposare in frigo per 20 minuti.

  3. L’impasto della pasta frolla ai pistacchi è pronto, clicca quì per guardare come stenderlo facilmente e farlo anche sottilissimo.

Cinzia consiglia

Puoi anche non mettere la mezza bustina di lievito, la frolla sarà buona lo stesso.

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