Questa ricetta l’ho preparata in occasione della “Festa del torrone di Cremona 2014” che si terrà dal 15 al 23 Novembre 2014 proprio Cremona, una grande festa dedicata al gusto, alla storia e ad un dolce ormai pronto per oltrepassare i confini del Natale.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- 250 g di latte intero
- 100 g di farina
- 2 uova
- 25 g di burro morbido
- 15 g di mirtilli canditi
- mezzo bicchiere di amaretto
- 300 g di crema pasticcera al cioccolato
- 100 g di torrone Il classico alla mandorla Sperlari
PROCEDIMENTO
Prepariamo le crepes ai mirtilli: mettere le uova, il latte, la farina, il burro, i mirtilli a pezzettini e l’amaretto in un bicchiere capiente e frullare bene (per chi usa il Bimby 3 sec Vel turbo e 30 sec Vel 5) poi lasciare riposare l’impasto 30 minuti.
In una padella antiaderente imburrata facciamo delle frittatine sottili versando qualche cucchiaio di impasto delle crepes e rigiriamole per cuocerle da entrambi i lati.
Sbricioliamo 100 g di torrone Il classico alla mandorla Sperlari con un coltello.
Con l’aiuto del sac a poche o di un cucchiaio farciamo con la crema pasticcera metà delle crepes, aggiungiamo il torrone sbriciolato e chiudiamo in 4 parti.
Guarniamo le crepes ai mirtilli e torrone con zucchero a velo, crema pasticcera al cioccolato e briciole di torrone Il classico alla mandorla Sperlari.
Le crepes ai mirtilli e torrone sono pronte…buon appetito!!!
Un ringraziamento speciale a “Sperlari” per avermi fornito l’ottimo Il classico alla mandorla Sperlari con cui ho realizzato la ricetta.
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