Crackers di mais ai semini. Una ricetta facile e veloce per fare dei crackers leggerissimi e supercroccanti, fatti solo con farina di mais senza lievito. Li impasti in soli cinque minuti e poi via in forno, sono veloci da cucinare restano molto croccanti per giorni e deliziosi da soli oppure come accompagnamento di una buona birra, con un tagliere di salumi e formaggi o con salsine miste.
Mangiali come snack spezzafame, sono davvero leggeri e deliziosi.
Andiamo insieme in cucina preparare i Crackers di mais e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 crackers di mais
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Crackers di mais
- 180 gmix di semini misti
- 150 gfarina di mais per polenta
- 160 mlacqua
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Prepariamo insieme i Crackers di mais
Versa in un contenitore 180 g di mix di semi misti
Aggiungi 150 g di farina di mais per polenta ed un pizzico di sale.
Versa nella ciotola 160 di acqua e 30 di olio.
Con un cucchiaio impasta fino ad ottenere una consistenza morbida facilmente lavorabile, ti basteranno un paio di minuti.
Devi poterla stringere tra le mani e formare una pallottolina che non si spezza.
Prendi una teglia foderata con carta forno e distribuisci l’impasto poi schiaccia con le mani ben bene e tagli lo spessore di mezzo centimetro.
Bagna le mani con acqua per aiutarti in questa fase a compattare l’impasto dei crackers di mais.
Con un coltello taglia i quadrati all’interno della teglia, a fine cottura ti basterà spezzare all’altezza dei tagli per avere dei crackers perfetti.
Inforna i crackers di mais a 200 °C per 20 minuti fino a adorarli in superficie.
Quando saranno pronti lascia che si raffreddino e stacca i quadratini.
I crackers di mais sono pronti…buon appetito!
I miei consigli
Puoi aggiungere se necessario un paio di cucchiai di acqua per legare bene l’impasto.
Conservali in un contenitore chiuso ermeticamente restano fragranti per qualche giorno.
I crackers di mais sono buoni anche leggermente riscaldati.
A piacere prima di infornare poi spennellare con dell’olio extravergine d’oliva ed aggiungere del sale grosso in superficie.
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