Crackers di mais

Crackers di mais ai semini. Una ricetta facile e veloce per fare dei crackers leggerissimi e supercroccanti, fatti solo con farina di mais senza lievito. Li impasti in soli cinque minuti e poi via in forno, sono veloci da cucinare restano molto croccanti per giorni e deliziosi da soli oppure come accompagnamento di una buona birra, con un tagliere di salumi e formaggi o con salsine miste.
Mangiali come snack spezzafame, sono davvero leggeri e deliziosi.
Andiamo insieme in cucina preparare i Crackers di mais e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Crackers di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 crackers di mais
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Crackers di mais

  • 180 gmix di semini misti
  • 150 gfarina di mais per polenta
  • 160 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Prepariamo insieme i Crackers di mais

Per impastare i crackers di ceci ai semi ti basta una ciotola ed un cucchiaio
  1. Crackers di ceci  pass

    Versa in un contenitore 180 g di mix di semi misti

  2. Crackers di ceci pass

    Aggiungi 150 g di farina di mais per polenta ed un pizzico di sale.

  3. Crackers di ceci pass

    Versa nella ciotola 160 di acqua e 30 di olio.

  4. Crackers di ceci pass

    Con un cucchiaio impasta fino ad ottenere una consistenza morbida facilmente lavorabile, ti basteranno un paio di minuti.

    Devi poterla stringere tra le mani e formare una pallottolina che non si spezza.

  5. Prendi una teglia foderata con carta forno e distribuisci l’impasto poi schiaccia con le mani ben bene e tagli lo spessore di mezzo centimetro.

    Bagna le mani con acqua per aiutarti in questa fase a compattare l’impasto dei crackers di mais.

  6. Crackers di ceci pass

    Con un coltello taglia i quadrati all’interno della teglia, a fine cottura ti basterà spezzare all’altezza dei tagli per avere dei crackers perfetti.

  7. Inforna i crackers di mais a 200 °C per 20 minuti fino a adorarli in superficie.

    Quando saranno pronti lascia che si raffreddino e stacca i quadratini.

  8. Crackers di ceci

    I crackers di mais sono pronti…buon appetito!

I miei consigli

Puoi aggiungere se necessario un paio di cucchiai di acqua per legare bene l’impasto.

Conservali in un contenitore chiuso ermeticamente restano fragranti per qualche giorno.

I crackers di mais sono buoni anche leggermente riscaldati.

A piacere prima di infornare poi spennellare con dell’olio extravergine d’oliva ed aggiungere del sale grosso in superficie.

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