Come si fa la crema per tiramisù. La ricetta per fare un tiramisù a regola d’arte, quella che uso sempre e mi riesce senza problemi. Uso una regola facilissima per fare la crema e resta bella densa senza colare, potrai usarla anche tu per fare il tiramisù a casa tua ed è semplice da usare anche per raddoppiare o dimezzare le dosi. Da oggi sarà ancora più semplice preparare il tuo dolce preferito senza paura che la crema impazzisca. Ottima anche per farcire i bignè o fare dolci al bicchiere speciali.
Andiamo insieme in cucina per vedere insieme come si fa la crema per tiramisù e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 porzioni grandi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la crema per tiramisù
- 600 gmascarpone
- 75 gzucchero
- 3uova
- aroma vaniglia
- 6 tazze da caffèdi caffè
- 300 gsavoiardi
- 50 ggocce di cioccolato
Scopriamo insieme Come si fa il tiramisù
Questa proporzione ti consente di avere una bella crema densa che monta facilmente e non cola.
Versa in una ciotola 3 uova intere e 75 g di zucchero, lavorale con le fruste per almeno 10 minuti finche triplicheranno il loro volume e diventeranno gonfie e spumose.
Aggiungi anche qualche goccia di aroma alla vaniglia.
Quando saranno montate per bene allora prendi 600 g di mascarpone ed aggiungilo, all’inizio aiutati con una spatola per incorporarli senza smontare le uova poi completa con le fruste per ottenere una crema omogenea.
Ti basterà lavorarla molto poco perchè con questa ricetta prende subito corpo.
Prendi una teglia dai bordi alti, meglio ancora se trasparente così alla fine si vedrà bene tutta la bellezza del dolce e versa al fondo un pò della crema che hai appena preparato.
Versa in un contenitore 6 tazzine piene di caffè ed intingi i savoiardi nel caffè poi fai un primo strato.
Ricoprilo con la crema per tiramisù e sistema un secondo strato di savoiardi dopo averli passati nel caffè.
Versa la crema rimasta.
Completa con 50 g di gocce di cioccolato ed abbondante cacao amaro, guarda come vengono perfetti gli strati.
Lascia riposare il tiramisù in frigo per almeno due ore, ancora meglio se tutta la notte…buon dessert!!!
I miei consigli
Puoi fare la crema per tiramisù in anticipo e conservarla pronta in frigorifero.
Questa crema ha la consistenza giusta per riempire anche i bignè o fare dolci al bicchiere
Per completare con il cacao senza sporcare tutta la cucina tieni una mano aderente alla parete del contenitore e con l’altra cospargi il tiramisù di cacao aiutandoti con un colino.
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Cinzia, Il caffè deve cedere zuccherato?
Ciao, non zuccherato