Come grigliare le melanzane

Come grigliare le melanzane in padella o sulla griglia. Il piatto tipico dell’estate sono proprio le melanzane grigliate da mangiare come contorno di formaggi, carni ed anche di pesce.Versatili e saporite se ne fanno in quantità e restano buonissime per più giorni in frigorifero. Prova ad assaggiarle anche con il feta greco sbriciolato sopra per un secondo piatto light con gusto. Andiamo insieme in cucina, scopriamo il segreto per averle belle morbide per più giorni e poi…Tutti a tavola con Cinzia!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto bianco
  • 1Aglio
  • basilico fresco
  • Origano

Preparazione

  1. Scopriamo insieme come grigliare le melanzane: prendi 2 melanzane, lavale bene e taglia la parte superiore.

    Affettale in modo che siano abbastanza spesse, questo è il segreto perchè possano restare belle morbide per più giorni dopo averle grigliate.

  2. Scalda bene una griglia oppure una padella antiaderente e metti le fette di melanzane in 1 solo strato, cuocile da entrambi i lati senza aggiungere nessun condimento.

  3. In un bicchiere versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto bianco, un pizzico di sale e di origano ed infine l’aglio tagliato a pezzettini piccoli e mescola con una forchetta.

  4. Sistema le melanzane in un piatto da portata e versa sopra l’emulsione di olio ed aceto, guarnisci con le foglioline di basilico.

  5. Le melanzane arrostite sono pronte…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Conserva le melanzane grigliate in un contenitore chiuso in frigorifero anche 3-4 giorni. A piacere guarnisci con del peperoncino a pezzettini.

3,9 / 5
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