Come fare il basilico secco

Come fare il basilico secco. Come fare il basilico secco, la ricetta del procedimento per essiccarlo e poter conservare il suo profumo tutto l’anno. È facilissimo pararlo e poi lo potrai utilizzare per tutti i tuoi piatti come il suo, l’arrosto, anche sbriciolarlo sulla pizza. Rimarrai sorpresa da come sprigionerà tutto il suo sapore anche in inverno. Andiamo insieme in cucina e poi… Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 ramettibasilico

Scopriamo insieme come fare il basilico secco

  1. Per essicare il basilico è importante che le foglioline siano intatte il più possibile, fresche appena raccolte. Il risultato finale dipende naturalmente dalla qualità del basilico, se scegli un basilico molto aromatico il risultato sarà un basilico essiccato particolarmente profumato anche se è comunque il basilico come pianta è sempre abbastanza profumato da dare un ottimo risultato.

  2. Raccogli il basilico con tutti i suoi rametti e sciacqualo velocemente sotto l’acqua per eliminare la polvere scuoti con delicatezza e lascia asciugare tutto su di un panno.

  3. Quando il basilico sarà asciutto riunisci rametti tutti quanti alla base, 8 o 10 rametti vanno benissimo, legali con uno spago e mettili capovolti ad essiccare in un luogo aerato riparato dal sole, per evitare che possano arrivare degli animaletti puoi ricoprirlo con del velo oppure chiuderlo nella carta del pane e fare dei buchini.

  4. Nel periodo estivo in una decina di giorni dovrebbe essere già essiccato, te ne accorgerai perché prendendo una fogliolina si sbriciola facilmente tra le dita se così non dovesse essere a bisogno ancora di qualche giorno di riposo.

  5. Una volta essiccato lo puoi sbriciolare e conservare in un contenitore in vetro in luogo fresco e riparato così come fai per l’origano e tutte le altre piante aromatiche secche.

  6. Il basilico secco è pronto…buon appetito!!!

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