Come conservare il basilico sotto sale

Come conservare il basilico sotto sale. Scopri come fare dei barattoli con le foglioline di basilico da conservare fino all’estate successiva e quando li aprirai potrai usare anche il sale con cui li hai conservati come profumatissimo condimento aromatizzato. Le foglioline saranno intatte e verdi per arricchire tutti i tuoi piatti anche in inverno. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SCOPRI COME CONGELARE IL BASILICO CON I MIEI CONSIGLI PER FOGLIOLINE FRESCHE TUTTO L’ANNO.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI’

Come conservare il basilico sotto sale
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:3 barattoli da 200 ml
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • foglioline di basilico 100 g
  • sale grosso 12 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
  • barattoli da 200 ml 3

Preparazione

  1. Scopri insieme a me come conservare il basilico sotto sale: la prima cosa da fare è sterilizzare i barattoli quindi lavali per bene, risciacquali e mettili a bollire in una pentola ricoperti con acqua fredda. Quando raggiungerà l’ebollizione lasciali 20 minuti poi tirali fuori e falli scolare ed asciugare su di un panno asciutto.

    Sterilizza anche i tappi e le guarnizioni 3 minuti in acqua bollente.

  2. Mentre i barattoli si stanno sterilizzando lava le foglioline di basilico e mettile ad asciugare su di un canovaccio pulito.

    Versa un pò di sale sul fondo del barattoli poi inizia a fare gli strati con le foglioline alternando sale e basilico: 4 cucchiai abbondanti di sale per ogni barattolo.

  3. Quando il barattolo sarà pieno versa due cucchiai di olio extravergine d’oliva in superficie in ognuno e chiudi, conserva i barattoli in un luogo fresco ed asciutto.

  4. Il basilico sotto sale deve riposare 1 mese prima di essere utilizzato e dopo l’apertura il barattolo va tenuto in frigorifero.

    La ricetta che ho usato è del blog Chiccacook

  5. Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Cinzia consiglia

Conserva il basilico sotto sale in un luogo fresco ed asciutto per 6-8 mesi.

Asciuga bene il basilico prima di metterlo nei barattoli, il sale grosso assorbire tutta l’umidità.

Precedente Anelletti al forno gratinati Successivo Patate al formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.