Come conservare il basilico sotto sale

Come conservare il basilico sotto sale. Scopri come fare dei barattoli con le foglioline di basilico da conservare fino all’estate successiva e quando li aprirai potrai usare anche il sale con cui li hai conservati come profumatissimo condimento aromatizzato. Le foglioline saranno intatte e verdi per arricchire tutti i tuoi piatti anche in inverno. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.


SCOPRI COME CONGELARE IL BASILICO CON I MIEI CONSIGLI PER FOGLIOLINE FRESCHE TUTTO L’ANNO.


SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI’

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3 barattoli da 200 ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfoglioline di basilico
  • 12 cucchiaisale grosso
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3barattoli da 200 ml

Scopri insieme a me come conservare il basilico sotto sale

Usa del basilico freschissimo ed intatto, Quando lo lavi fai attenzione a non rovinare le foglioline.
  1. La prima cosa da fare è sterilizzare i barattoli quindi lavali per bene, risciacquali e mettili a bollire in una pentola ricoperti con acqua fredda. Quando raggiungerà l’ebollizione lasciali 20 minuti poi tirali fuori e falli scolare ed asciugare su di un panno asciutto.

    Sterilizza anche i tappi e le guarnizioni 3 minuti in acqua bollente.

  2. Mentre i barattoli si stanno sterilizzando lava le foglioline di basilico e mettile ad asciugare su di un canovaccio pulito. Devono essere ben asciutte per la buona riuscita della conserva ed il più possibile intatte.

    Versa un pò di sale sul fondo del barattoli poi inizia a fare gli strati con le foglioline alternando sale e basilico: usa 4-5 cucchiai abbondanti di sale per ogni barattolo a seconda delle dimensioni, dev’essere sufficiente ad asciugare l’umidità che ci sarà nel barattolo.

  3. Quando il barattolo sarà pieno versa due cucchiai di olio extravergine d’oliva in superficie in ognuno e chiudi, conserva i barattoli in un luogo fresco ed asciutto.

  4. Il basilico sotto sale deve riposare prima di essere utilizzato, almeno due settimane ma anche un mese va bene.
    Dopo l’apertura il barattolo va tenuto in frigorifero.
    Il basilico sotto sale si conserva per 5-6 mesi quindi metti l’etichetta con la data di scadenza per comodità e come promemoria.

    La ricetta che ho usato è del blog Chiccacook

Cinzia consiglia

Quando lo prendi per usarlo fai attenzione che non ci siano muffe segno di una cattiva conservazione, in questo caso non utilizzarlo.

Sciacqua le foglioline prima di usarle ed utilizza anche il sale nel vasetto, è profumatissimo.

Conserva il basilico sotto sale in un luogo fresco ed asciutto per 5-6 mesi. Asciuga bene il basilico prima di metterlo nei barattoli, il sale grosso assorbire tutta l’umidità.

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *