Anelletti al forno gratinati

Anelletti al forno gratinati. La ricetta speciale con le verdure per un primo piatto gustoso e semplice da preparare con un cuore di provola filante. Gli anelletti sono un formato di pasta tutto siciliano che si presta bene a varie preparazioni ma la gratinatura in forno li rende davvero unici come sapore. A tavola a pranzo o fuori in gita questo primo piatto fa fare bella figura sempre. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g pasta anelletti
  • 2 Zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 100 g pomodorini ciliegina
  • 1 Peperone rosso
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Provola

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli anelletti al forno gratinati: accendi il forno a 220 °C.

    Lava le verdure e tagliale a pezzetti della stessa dimensione, così potranno cuocere nello stesso tempo.

    Sistema le verdure in una teglia da forno, condisci con olio e sale e metti a cuocere per 20 minuti in forno.

  2. Nel frattempo metti a bollire l’acqua della pasta e cuoci 320 g di anelletti al dente. Scolali e tienili da parte.

    Dopo 20 minuti di cottura tira fuori le verdure dal forno ed uniscile alla pasta, mescola ed aggiungi anche il formaggio grattugiato e 200 g di provola tagliata a cubetti.

  3. Versa la pasta condita in una teglia da forno, cospargi con il formaggio grattugiato e completa con un filo di olio extravergine d’oliva.

  4. Fai gratinare la pasta nel forno ancora caldo a 220 °C per 25-30 minuti fino a dorare la superficie.

    Gli anelletti al forno gratinati sono pronti…buon appetito!!!

  5. Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette

Cinzia consiglia

A piacere puoi aggiungere 30 g di olive denocciolate e due uova sode per arricchire la pasta al forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *