Come conservare il prezzemolo per mantenerlo verde ed aromatico tutto l’anno, già pronto in comodi cubetti con olio senza dover aggiungere niente. Prendili all’ultimo istante in inverno per sentire tutto il suo profumo su piatti come verdure grigliate o pesce arrosto oppure in un sugo appena fatto. Scopri come è semplice e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni12 cubetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPrezzemolo
- 5 gSale
- 120 golio extravergine d’oliva
Preparazione
Scopriamo insieme come conservare il prezzemolo: prendi il prezzemolo e sciacqualo bene sotto l’acqua poi scuotilo per eliminare l’acqua in eccesso e stacca le foglioline dal gambo.
Sistema tutte le foglioline su di un canovaccio asciutto ed asciuga dall’acqua di lavaggio tamponandole con delicatezza con un secondo canovaccio. Metti in un frullatore 120 ml di olio extravergine d’oliva, i 100 g di prezzemolo e 5 g di sale, frulla per ottenere il tuo trito aromatico.
Versa il prezzemolo così tritato in bicchierini da caffè o in una formina per ghiaccio e e congela. Ecco come conservare il prezzemolo, semplicissimo vero? Preparane quanto ne vuoi rimarrà verde e profumatissimo tutto l’anno…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi usare i tuoi cubetti sciogliendoli a fine cottura nel sugo, usali anche su carne o pesce arrostito, su verdure grigliate, o dovunque tu voglia sentirne tutto il suo speciale e fresco aroma.
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