Le girelle salate soffici alla caponata sono delle focaccine golose che restano morbide anche per più giorni grazie ad una ricetta supercollaudata che ho usato anche nella focaccia ripiena ai peperoni e puoi trovarla cliccando quì. Nessuno resisterà alla soffice bontà di queste piccole delizie salate e della caponata. Andiamo insieme in cucina ad impastare e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 15 minuti+lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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10 g Lievito di birra
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3 Tuorli
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150 g Latte
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30 g olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Prepariamo insieme le girelle salate soffici alla caponata: intiepidisci in un pentolino 150 g di latte poi sciogli 10 g di lievito di birra ed un cucchiaino di zucchero.
Setaccia 350 g di farina 00 sopra un piano da lavoro e versa al centro il latte con il lievito a poco a poco mentre inizi ad impastare. Incorpora tutto il latte sempre lavorando e per ultimi aggiungi i 3 tuorli uno alla volta e 30 g di olio.
Lavora fino ad ottenere un’impasto omogeneo che metterai in una ciotola coperta con della pellicola e lascerai lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
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Trascorso il tempo di lievitazione infarina un piano da lavoro e stendi la pasta in un rettangolo senza schiacciarla troppo, distribuisci 400 g di caponata di melanzane lasciando i bordi liberi poi avvolgila a formare un cilindro.
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Taglia con il coltello tanti dischi della grandezza che ti piace di più e sistemali sopra una teglia foderata con carta forno, lasciali riposare ancora 40 minuti in luogo riparato poi spennella con del tuorlo d’uovo ed inforna a 180 °C per 20 minuti.
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Le girelle salate sofficissime alla caponata sono pronte…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Le girelle salate si mantengono soffici per almeno 4-5 giorni, chiudile in un sacchetto e mettile in frigorifero. Ottime scaldate qualche minuto in forno.
Puoi anche congelarle, ti basterà metterle qualche minuto nel fornetto e ritorneranno sofficissime e buone.