Spiedini di zucchine gratinati filanti al forno con tanto formaggio cheddar e prosciutto, un secondo piatto che si prepara velocemente e richiede poco forno grazie ad un trucchetto facilissimo che tutti possiamo usare. Portalo in tavola anche come antipasto o sfizioso aperitivo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 spiedini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 zucchina di medie dimensioni
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3 fette prosciutto crudo
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4 fette formaggio cheddar o provola
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3 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio formaggio grattugiato
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo insieme gli spiedini di zucchine gratinati: accendi il forno a 220 °C.
Prendi una zucchina, lavala e taglia le punte poi con il pelapatate fai delle fettine sottili per la lunghezza. Facendole così sottili si arrotoleranno facilmente ed avrai bisogno di soli 10 minuti di forno per la cottura.
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Metti in un piatto 4 cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di formaggio grattugiato e mescola.
Ungi le fettine di zucchina con poco olio poi passale nel pangrattato e sistema sopra ognuna di loro una striscia di prosciutto ed una di formaggio, arrotola ed infila nello spiedino.
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Sistema gli spiedini in una teglia da forno, irrora con un filo di olio extravergine d’oliva e cuoci a 220 °C per 10 minuti.
Gli involtini di zucchine sono pronti…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Evita di aggiungere sale dato che il prosciutto ne contiene già di suo.
Puoi usare anche del cotto a posto del crudo e della provola al posto del cheddar.