Come conservare i fagioli freschi

Come conservare i fagioli freschi. 2 metodi e la ricetta per conservare sia a caldo che a freddo tutta la bontà dei fagioli freschi per tutto l’anno: in congelatore ed in barattoli in vetro in dispensa cotti al naturale per averli subito pronti quando vogliamo cucinare. Scopriamoli insieme e scegliamo quale dei due fa più al caso nostro e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Alla fine dell’articolo troverai tante ricette tutte con i fagioli, clicca sulla descrizione per leggere il procedimento.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI



Cosa ci occorre

  • 1 Kg fagioli freschi sgusciati
  • 4 barattoli in vetro
  • sacchetti per congelare gli alimenti

Metodo a freddo

  • Il metodo a freddo prevede il congelamento dei fagioli quindi possiamo semplicemente sgusciarli, lavarli e poi asciugarli per bene.

  • Dopo averli asciugati dividili in sacchetti per alimenti e conservali in congelatore direttamente per 6 o 8 mesi. Prima di usarli devi ovviamente cuocerli e puoi farlo senza doverli scongelare.

    Io preferisco in ogni caso scottarli 3 minuti in acqua bollente per bloccare l’attività enzimatica e poi asciugarli e sistemarli nei sacchetti.

Metodo a caldo

  • Il metodo a caldo prevede la cottura dei fagioli in modo da conservarli al naturale.

    Sguscia i fagioli e lavali per bene.

  • Metti i fagioli in una pentola con abbondante acqua calda ed un cucchiaio di sale per 1 kg di fagioli sgusciati.

    Cuocili per 40 minuti poi dividili con la loro acqua di cottura in vasetti di vetro sterilizzati.

  • A questo punto devi far bollire i vasetti come fai con tutte le conserve quindi mettili in pentola, coprili con acqua fredda e lasciali bollire per 30 minuti da quando l’acqua inizia il bollore.

  • Lasciali raffreddare e conservali in dispensa per 6 o 8 mesi.

  • Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace, su Twitter o su Google plus Google +
    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *