Come conservare i fagioli freschi. 2 metodi e la ricetta per conservare sia a caldo che a freddo tutta la bontà dei fagioli freschi per tutto l’anno: in congelatore ed in barattoli in vetro in dispensa cotti al naturale per averli subito pronti quando vogliamo cucinare. Scopriamoli insieme e scegliamo quale dei due fa più al caso nostro e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
Alla fine dell’articolo troverai tante ricette tutte con i fagioli, clicca sulla descrizione per leggere il procedimento.
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Cosa ci occorre
- 1 Kg fagioli freschi sgusciati
- 4 barattoli in vetro
- sacchetti per congelare gli alimenti
Metodo a freddo
Il metodo a freddo prevede il congelamento dei fagioli quindi possiamo semplicemente sgusciarli, lavarli e poi asciugarli per bene.
Dopo averli asciugati dividili in sacchetti per alimenti e conservali in congelatore direttamente per 6 o 8 mesi. Prima di usarli devi ovviamente cuocerli e puoi farlo senza doverli scongelare.
Io preferisco in ogni caso scottarli 3 minuti in acqua bollente per bloccare l’attività enzimatica e poi asciugarli e sistemarli nei sacchetti.
Metodo a caldo
Il metodo a caldo prevede la cottura dei fagioli in modo da conservarli al naturale.
Sguscia i fagioli e lavali per bene.
Metti i fagioli in una pentola con abbondante acqua calda ed un cucchiaio di sale per 1 kg di fagioli sgusciati.
Cuocili per 40 minuti poi dividili con la loro acqua di cottura in vasetti di vetro sterilizzati.
A questo punto devi far bollire i vasetti come fai con tutte le conserve quindi mettili in pentola, coprili con acqua fredda e lasciali bollire per 30 minuti da quando l’acqua inizia il bollore.
Lasciali raffreddare e conservali in dispensa per 6 o 8 mesi.
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