Per 4 persone
- 4 grosse cipolle bianche
- 100 g di grano (o di riso integrale)
- 1 tuorlo
- 50 g di grana grattugiato
- 100 g di provola
- origano
- olio evo
PROCEDIMENTO
Bollire il grano (oppure il riso integrale) in acqua salata.
Nel frattempo cuocere le cipolle in acqua salata per 10 minuti poi scolarle e passarle sotto l’acqua fredda.
Tagliare la calottina superiore (che terremo per bellezza) e svuotare le cipolle dalla parte interna più piccola lasciando le parti esterne da riempire.Tritare l’interno ed imbiondirlo in padella con 2 cucchiai di olio evo, spegnere il fornello ed aggiungere il grano, il formaggio, il tuorlo, un pizzico di origano e la provola a cubetti poi mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Riempire le cipolle con il grano condito, sistemarle in una pirofila aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti .
Impiattare le cipolle poggiandovi sopra le calottine come guarnizione.
Le cipolle ripiene con il grano sono pronte…buon appetito!!!
Consigli: questo piatto si può mangiare anche freddo senza il passaggio in forno.
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Ma che ricetta originale e bella! Mi piace tantissimo, leggendo gli ingredienti immagino dev’essere buonissima quindi mi salvo la tua ricetta!
Complimenti, bellissima idea!!!
Grazie per i bei complimenti 😀