Castagnole morbidissime alla ricotta

Castagnole morbidissime alla ricotta. La ricetta perfetta per fare delle castagnole per Carnevale che restano morbide per più giorni senza diventare asciutte grazie alla ricotta nell’ impasto. Aromatizzate all’arancia puoi scegliere se cambiare gusto e farle al limone oppure alla vaniglia. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia. La ricetta è della mia amica blogger di ”La cucina di Vane”

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni50 castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • 125 gRicotta
  • 1 arancia
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le castagnole morbidissime alla ricotta: Versa in una ciotola 125 g di ricotta ed 80 g di zucchero e schiaccia con la forchetta. Aggiungi 2 uova e mescola. Incorpora anche i 250 g di farina 00, mezza bustina di lievito in polvere, 1 pizzico di sale e la buccia grattugiata di 1 arancia.

  2. Scalda l’olio ed inizia a friggere le castagnole. Il composto è molto morbido quindi puoi decidere se metterlo nel sac  a poche oppure farlo cadere in padella con il cucchiaio.

  3. Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina e poi cospargi con abbondante zucchero a velo.

  4. Le castagnole morbidissime alla ricotta ed arancia sono pronte…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Per aromatizzarle al limone ti basta sostituire la buccia dell’arancia con la buccia del limone. Per aromatizzarle alla vaniglia metti al posto dell’arancia una bustina di vanillina.

4,7 / 5
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