Pasta con le cime di rapa cremose

Pasta con le cime di rapa cremose. Una ricetta per un primo piatto gustoso che puoi preparare anche con le foglie di scarto e conservare le cime di rapa come contorno dato che va tutto frullato e ridotto in purea quindi resta tutto il sapore senza la parte dura. Portale in tavola con del peperoncino fresco saranno un successo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Pasta con le cime di rapa cremose
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g cime di rapa pulite
  • 180 g Trofie
  • 3 cucchiai Panna da cucina
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pasta con le cime di rapa cremose: sciacqua con acqua corrente le cime di rapa pulite e senza sgocciolare l’acqua di lavaggio mettile in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 aglio sbucciato ed un pizzico di sale.

    Cuoci la verdura con il coperchio a fuoco dolce controllando che non si asciughi troppo.

  2. Metti a bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuoci le trofie al dente, quando saranno pronte scola la pasta.

     

  3. Con il frullatore riduci in purea le cime di rapa cotte aggiungendo anche un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta e versale nella padella in cui le avevi cotte.

    Aggiungi la pasta al dente e la panna da cucina poi falle saltare a fuoco vivo un paio di minuti per amalgamare i sapori.

  4. La pasta con le cime di rapa cremose è pronta, cospargi con del parmigiano reggiano ed a piacere con del peperoncino…buon appetito!!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Cinzia consiglia

Puoi sostituire 200 g c di cime di rapa con 200 g di foglie cucinandole allo stesso modo, avranno lo stesso ottimo sapore.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *