Pasta con le cime di rapa cremose. Una ricetta per un primo piatto gustoso che puoi preparare anche con le foglie di scarto e conservare le cime di rapa come contorno dato che va tutto frullato e ridotto in purea quindi resta tutto il sapore senza la parte dura. Portale in tavola con del peperoncino fresco saranno un successo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g cime di rapa pulite
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180 g Trofie
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3 cucchiai Panna da cucina
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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parmigiano grattugiato
Preparazione
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Prepariamo insieme la pasta con le cime di rapa cremose: sciacqua con acqua corrente le cime di rapa pulite e senza sgocciolare l’acqua di lavaggio mettile in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 aglio sbucciato ed un pizzico di sale.
Cuoci la verdura con il coperchio a fuoco dolce controllando che non si asciughi troppo.
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Metti a bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuoci le trofie al dente, quando saranno pronte scola la pasta.
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Con il frullatore riduci in purea le cime di rapa cotte aggiungendo anche un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta e versale nella padella in cui le avevi cotte.
Aggiungi la pasta al dente e la panna da cucina poi falle saltare a fuoco vivo un paio di minuti per amalgamare i sapori.
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La pasta con le cime di rapa cremose è pronta, cospargi con del parmigiano reggiano ed a piacere con del peperoncino…buon appetito!!!
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Cinzia consiglia
Puoi sostituire 200 g c di cime di rapa con 200 g di foglie cucinandole allo stesso modo, avranno lo stesso ottimo sapore.